«Ливерпуль» спокойно обыгрывает «Челси», Кепа продолжает позориться

 
У синих катастрофа с вратарской позицией.

Челси, Ливерпуль
«Ливерпуль» Юргена Клоппа буднично справился с «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Команды сыграли в рамках второго тура АПЛ.

Первый тайм – сплошная скука. Соперники действовали крайне осторожно и не особо старались обострять игру в атаке. Ключевой эпизод первой половины произошёл незадолго до свистка на перерыв. Кристенсен упустил Мане и был вынужден валить его на газон, чтобы помешать выходу на ворота «Челси». Датчанин получил красную карточку за фол последней надежды.

«Ливерпуль» воспользовался преимуществом на старте второго тайма, тем более, что в составе «Челси» нашёлся желающий помочь красным набрать три очка.

На 50-й минуте свою мощь продемонстрировала великолепная атакующая тройка «Ливерпуля». Салах и Фирмино разыграли «стеночку» в чужой (!) штрафной, бразилец выполнил аккуратную подачу в центр вратарской, где первым на мяче оказался Мане. Садио головой вколотил игровой снаряд в стеку.

Спустя некоторое время своё слово сказал Кепа Аррисабалага. Испанский кипер соорудил очередной «привоз» на ровном месте. Кепа получил пас в своих владениях и тут же ошибся, выполняя передачу. Садио Мане получил роскошный подарок и спокойно закатил мяч в пустые ворота.

В оставшееся время у «Челси» был один отменный шанс забить гол престижа. Дебютировавший в «Ливерпуле» Тьяго Алькантара завалил в своей штрафной Тимо Вернера, судья назначил пенальти. Жоржиньо пробил откровенно бездарно и позволил Алиссону сохранить ворота «Ливерпуля» на замке.

Челси – Ливерпуль 0:2 (0:0)


Голы: Мане, 50 (0:1); Мане, 54 (0:2)
Удаление: Кристенсен (Челси), 45+1.

Челси: последние новости

Twitter
0

Главные новости