Уткин отреагировал на интервью Орлова, который пытался оправдать провал «Зенита»

 
Василий выдал очередной пост в телеграме.

ФК Зенит, Василий Уткин
Видеоблогер и журналист Василий Уткин отреагировал на интервью Геннадия Орлова. Напомним, вчера Орлов пытался оправдать провал питерского «Зенита» в Лиге чемпионов.

Как известно, «Зенит» занял последнее место в группе с «Лейпцигом», «Лионом» и «Бенфикой». Уткин просто «в восторге» от аналитики Геннадия Сергеевича.

«Питер все-таки бесконечная, бесконечная провинция. Пока провинциальность в своей бесконечности успешно конкурирует даже с красотой этого города. Пишу это, кстати, с верой в окончательную победу красоты.

Эхом вторят друг другу Федор Погорелов и Геннадий Орлов. Важнейший вывод по итогам первых лигочемпионских матчей, выносимый в заголовок, в твиты и пр. - смотрите, а у Зенита-то были серьезные соперники! Что Лейпциг, что Лион, победили Тоттенхэм, одолели Ювентус... Ого-го!

Это же не потому, что в отдельно взятых головах Федора и Геннадия Сергеевича эта мысль засела. А потому, что этим живет город. Потому что городу обидно - кому проиграли, даже не грандам; Орлов, Погорелов, они же лица футбольных голосов в этом городе, это навязчивый вопрос, на который им постоянно приходится отвечать. И они ведутся.

На самом деле и повестки-то такой нет. Я даже не буду говорить, что в Лиге Чемпионов для серьезных команд, которые не Зенит, существует два турнира. Попасть в весну и потом отдельно быть готовым к весне, когда все решается - это разные задачи. И Лион сегодня - это не Лион ноября. А Лейпциг подавно.

Я даже не буду говорить о том, что если все же хочется поговорить о сравнительной силе, которая сказывается этак вот - как сильны те, кому мы проиграли - то почему бы не вспомнить, что Зенит не уступил двум Л в борьбе за плей-офф, нет. Зенит занял последнее место в группе. Он уступил и Бенфике. Причем ею он был разгромлен ведь в последнем туре, когда еще питал надежды на лигочемпионский плей-офф.Зенит был четвертым...

Так вот Бенфика-то, крушительница надежд - она ведь уже проиграла. Кстати, донецкому Шахтеру. В предлагаемой Погореловым и Орловым системе ценностей это ведь тоже показатель? Показатель.

Но еще более важная черта этой системы ценностей - ...? Конечно. Умолчание! Потому что провинциальна эта система. Но значимо, подчеркну, даже и не это.

Вообще-то вся эта «переоценка собственного провала спустя три месяца по его последствиям» уничтожается одним замечанием: какие, к черту, сильные соперники?) Зенит же БЫЛ МАТКОЙ ГРУППЫ!

Так эти соперники сильны - в сравнении с кем? А? Может быть, в сравнении, или, вернее, в связи с осознанием факта, уважаемые Геннадий и Федор, что ВСЕ остальные семеро маток остальных групп попали в плей-офф? Ну, поголовно. А Зенит - нет? Остался четвертым, вообще без весны?..

Но и это, конечно, не так значимо, не так.

Не так, как то, что вообще система определения маток групп при жеребьевке - а именно таковыми становятся чемпионы семи первых по рейтингу стран плюс победитель последнего розыгрыша - была выбрана вместо прежней, чисто рейтинговой, специально под российского чемпиона, когда спонсором ЛЧ стал Газпром? Вот это уже более важно.

Потому что это глупый выбор. Глупый. Попасть в первую корзину, будучи чемпионом России - значит сформировать для своей сильнейшей команды группу без выраженного фаворита. Так называемую РОВНУЮ ГРУППУ. Она не более проста, а более сложна для представителя России. Потому что она требует ровного качества игры три месяца. А это синоним настоящего класса. Его у российских клубов в сравнении с другими претендентами на плей-офф НЕТ. Что мы и увидели сейчас. Поэтому Зенит и остался четвертым», - написал Василий в телеграме.

ФК Зенит: последние новости

РИА
0

Главные новости