«Аякс» выбил «Ювентус» из Лиги чемпионов

 
Парни из Амстердама продолжают феерить на международной арене.

Ювентус, Аякс
Амстердамский «Аякс» вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Вслед за мадридским «Реалом» команда тен Хаага выбила из турнира туринский «Ювентус».

Счёт на табло открыли подопечные Массимилиано Аллегри. На 28 минуте отличился главный бомбардир «Ювентуса» Криштиану Роналду. Последовал навес от углового флага, Роналду оказался наиболее расторопным в чужой штрафной площади и удачно пробил головой.

Ответ «Аякса» последовал на 34-й. Не получился удар у одного из нападающих гостей, но мяч отскочил на ван де Бека, который выскочил на Войцеха Щенснкого и хладнокровно пробил в угол ворот.

В начале второго тайма Щенсны совершил просто потрясающий сэйв. Пьянич потерял мяч в центре поля, гости в два паса ворвались в штрафную, в результате чего Зиеш проил в упор - Войцех спас в тяжелейшей ситуации. Затем поляк потянул выстрел под перекладину от ван де Бека.

«Аякс» продолжил гнуть свою линию и оказывать методичное давление на оборону туринцев. «Ювентус», в свою очередь, откровенно разочаровывал своих поклонников и крайне неубедительно смотрелся в плане созидания.

На 63 минуте Тадич и Нерес выходили два в одного, но Пьянич каким-то чудом смог прервать передачу Тадича. А на 67-й «Аякс» таки забил во второй раз за вечер. Ворота Щенсного поразил Маттейс де Лигт. Стоит признаться, этот гол назревал.

«Юве» нужно было активизироваться и нестись вперёд, впрочем, у подопечных Аллегри абсолютно не клеилась игра. На 80 минуте Зиеш в третий раз огорчил Щенсного – Тюрпен отменил гол игрока «Аякса» из-за офсайда.

В одном из эпизодов Роналду опасно атаковал ворота Онаны после навеса Канселу – неудачно. Мойзе Кин ожиданий тифози попросту не оправдал.

«Старая синьора» покидает Лигу чемпионов. «Аякс» Эрика тен Хаага, в свою очередь, сотворил очередную сенсацию на евроарене, продолжив влюблять в себя любителей футбола со всего мира. Эта команда уже вошла в историю.

Ювентус – Аякс 1:2 (1:1)


Голы: Роналду, 28 (1:0); ван де Бек, 34 (1:1); де Лигт, 67 (1:2).

Ювентус: последние новости

AFP
0

Главные новости