«Реал» совершил сумасшедший камбэк в матче с «Ман Сити» и сыграет в финале Лиги чемпионов

  
Мадридцы никогда не сдаются.

Реал Мадрид, Манчестер Сити
«Реал» Мадрид сумел победить по итогам двухматчевого противостояния с «Манчестер Сити». Команда Карло Анчелотти в очередной раз продемонстрировала свой невероятный характер и теперь находится всего в одном шаге от триумфа в Лиге чемпионов-2021/22.

Первый тайм прошел на отличных скоростях, но моментов у ворот было не так много, а виной тому - надежная игра обороны «Реала» и «Сити». Несколько хороших сэйвов совершил Тибо Куртуа. В одном из эпизодов ему пришлось поистине серьезно потрудиться – владения мадридцев атаковал Фил Фоден.

В самом начале второго тайма «Реал» упустил шикарный шанс открыть счет на табло. Карвахаль откликнулся на диагональный заброс к правому краю штрафной, откуда прострелил вдоль ворот, Бензема не добрался до мяча, а неприкрытый Винисиус ударом в касание не попал в ближний угол.

«Реал» старался искать счастья впереди, но защита гостей продолжала действовать на высшем уровне и не предоставляла особого пространства атакующим футболистам «бланкос».

А на 73 минуте поединка «Сити» забил. Прошла у гостей атака по центру, Бернарду Силва протащил мяч до радиуса и сделал скрытый пас правее на Мареза. Рияд ударом в касание поразил ближний угол ворот.

Казалось, что для «Реала» это окончательный приговор, впрочем, мадридцам в очередной раз удалось активизироваться в форс-мажорной ситуации и всех ошарашить.

На 90 минуте Родриго восстановил равновесие. После заброса в лицевую Бензема в касание сделал скидку во вратарскую, где Родриго, опередив защитника, протолкнул мяч в ближний угол ворот.

«Реал» бросился забивать столь нужный второй гол и почти мгновенно преуспел в этом. Карвахаль справа вырезал кросс в центр штрафной, откуда Родриго головой направил мяч сетку ворот, оформив дубль.

Встреча перетекла в овертайм, на старте которого шокированный «Сити» привез себе пенальти. Диаш в подкате сбил Бензема, после чего Карим уверенно расстрелял цель.

«Сити» старался что-то предпринять, хороший момент был с участием Фодена и Фернандиньо, однако «Реал» удержал нужный перевес, подарив футбольной общественности очередное великолепное зрелище. У этой команды и вправду десять жизней, вспоминая слова президента УЕФА Чеферина.

В финале ЛЧ коллектив Анчелотти сразится с «Ливерпулем» Юргена Клоппа, который ранее обставил «Вильярреал» Эмери.

Реал - Ман Сити 3:1 (0:0), первый матч - 3:4


Голы: Марез, 73 (0:1); Родриго, 90 (1:1); Родриго, 90+1 (2:1); Бензема, 95 (3:1, пен).

Обзор матча, видео голов



Реал Мадрид: последние новости

Twitter

Главные новости