Уткин: «Как же здорово, что на свете есть Эмери»

  
Василий опубликовал пост после «ответки» между «Вильярреалом» и «Ливерпулем».

Вильярреал, Ливерпуль
Видеоблогер и журналист Василий Уткин сделал публикацию в своем телеграм-канале после ответного матча между «Вильярреалом» и «Ливерпулем». Красные в волевом стиле обыграли «Вильярреал» со счетом 3:2, проигрывая после первого тайма.

«Как же здорово, что на свете есть Эмери. И такие команды, как сегодняшний «Вильярреал». Если бы не эти ребята, кто бы заставил «Ливерпуль» играть на полную?

Завоевывая преимущество (первая игра). Пасуя перед умным планом (первый тайм второй). Возвращаясь обновленным, могучим - не силой катка, а мощью и грацией страшного хищника (по итогу).

Многие скажут, а кто не скажут, те лицемеры, что «Ливерпуль» в первую очередь обладает куда большим ресурсом, чем Yellow Submarine. Ho во вторник мы увидели это совсем не в логике «против лома нет приема». Мы увидели, как соперник заставил «Ливерпуль» достать из себя все.

Да мы просто чего-то не знали бы об этой команде, возможно, если бы ей не встретился «Вильярреал». Так бы и не узнали.

Эмери снова показал, что он может извлечь из своей команды максимум. Эти ребята герои - и старый Альбиоль, которого, как выясняется, не обогнать, и Капу, способный одну и ту же атаку сперва запороть неловким приемом мяча, а потом спасти подачей на Коклена, и сам Коклен, который вообще-то в чемпионате Испании забил в двадцати играх один гол; я его не помню, но если бы меня заставили представить этот единственный гол Коклена, я бы представил, что вратарь соперника, вынося мяч с рук, попал ему в задницу.

Мы видим великие команды в их величии только тогда, когда соперник заставляет их показать максимум. И не меньше. И попутно мы видим, что сравнительно обычные, не великие игроки, объединенные умелой рукой и здравой идеей, скачут выше головы. И приближаются к цели на расстояние, измеряемое погрешностью.

Когда-нибудь они прорвутся и в финал, когда-то такие, как они, победят. Не в этот раз.

Но, чтоб их пройти, нужен был «Ливерпуль» во всей своей преображающейся мощи. Блистательный матч», - написал Василий.

Вильярреал: последние новости

Twitter

Главные новости