«Ливерпуль» одолел «Вильярреал», проигрывая 0:2, и пробился в финал Лиги чемпионов

  
Ужасный второй тайм в исполнении «субмарины» и Херонимо Рульи.

Вильярреал, Ливерпуль
«Ливерпуль» добыл путевку в финал Лиги чемпионов. Красные снова одолели испанский «Вильярреал» и теперь находятся всего в шаге от заветного трофея.

Отметим, что первый тайм ответной дуэли получился для команды Юргена Клоппа крайне невыразительным. У красных мало что получалось в атаке, плюс они дважды пропустили.

Уже на третьей минуте забил Диа. После подачи Эступиньяна слева во вратарскую Капу, выскочив из-за спины Робертсона, сделал скидку на Диа, который из-под ван Дейка в касание переправил мяч в сетку ворот.

Под занавес тайма отличился Коклен. Капу откликнулся на длинный заброс к правому краю штрафной, откуда сделал подачу в район вратарской, а Коклен в высоком прыжке головой пробил в угол ворот.

К счастью для мерсисайдцев, «Вильярреал» хватило только на первые 45 минут. Во втором тайме красные все перевернули с ног на голову.

На 62 минуте отставание сократил Фабиньо. Салах сделал пас низом к правому краю штрафной, Фабиньо зацепился за линию офсайда, чуть продвинулся вперед и мощным ударом прошил Рульи - мяч проскочил между ног вратаря хозяев.

Немногим позже «Ливерпуль» и вовсе сравнял. Трент с правого фланга совершил навес к линии вратарской, Салах находился в офсайде, но пробил головой Диас, направивший мяч в сетку ворот. Опять же между ног вратаря «субмарины».

«Вильярреал» «поплыл» и позволил гостям забить еще и третий. И снова начудил Рульи. Он неоправданно выскочил из своих ворот далеко за пределы штрафной, не сумев отобрать мяч у Мане. Садио умело оставил Рульи в дураках, затем прошел защитника и покатил мяч в пустые ворота.

Добавим также, что отчетную игру команда Эмери завершала вдесятером. Красную карточку схлопотал Капу.

Вильярреал - Ливерпуль 2:3 (2:0)


Голы: Диа, 3 (1:0); Коклен, 41 (2:0); Фабиньо, 62 (2:1); Диас, 67 (2:2); Мане, 74 (2:3).
Удаление: Капу, 86.

Вильярреал: последние новости

Twitter

Главные новости