«Реал» прошел «Челси», проигрывая в ответной встрече со счетом 0:3

  
Сумасшедший матч завершился на «Бернабеу».

Реал Мадрид, Челси
Мадридский «Реал» с большими приключениями прошел «Челси» в плей-офф Лиги чемпионов. Казалось, «Реал» все решил еще на «Стэмфорд Бридж», но команда Томаса Тухеля прибыла на испанскую землю с невероятной мотивацией и изрядно помотала нервы поклонникам «бланкос».

Счет на табло открыл Мэйсон Маунт. На 15 минуте встречи Лофтус-Чик сделал передачу вперед, Вернер коленом протолкнул мяч на ход Маунту, который по центру ворвался в штрафную и технично пробил в угол ворот.

В начале второго тайма «Челси» забил еще. Маунт от угла поля совершил навес в штрафную «Реала», откуда Рюдигер головой направил мяч впритирку со штангой.

На 62 минуте поединка «Челси» сделал положение мадридцев катастрофическим. Канте сделал пас в штрафную, первый удар Алонсо с левой Карвахаль заблокировал в подкате, но Маркос подобрал мяч и с правой пробил точно в дальнюю девятку. К счастью для хозяев, этот гол рефери отменил – перед результативным ударом Маркос подыграл себе рукой.

Впрочем, лондонцы и не думали униматься. На 75-й отличился Тимо Вернер. Ковачич сделал разрезающий пас в штрафную хозяев, Вернер подхватил, ушел от нескольких подкатов и через рикошет отправил мяч в угол ворот.

Казалось, что это конец для команды Анчелотти, впрочем, Родриго уравнял положение оппонентов по сумме двух встреч и перевел игру в овертайм. В одном из эпизодов Модрич выполнил роскошную передачу внешней прямо на ногу Родриго и тот в касание пробил в ближний угол ворот. Отметим, что «Реал» вполне мог забить чуточку раньше, но Бензема сотряс перекладину.

А в овертайме героем «Реала» стал Карим Бензема, оформивший хет-трик в первом матче. На 96 минуте Камавинга совершил перехват в центре поле, продолжил через Винисиуса, а тот уже от лицевой вырезал мягкую подачу к линии вратарской, откуда Бензема головой отправил мяч в сетку ворот.

«Челси» бился до самого конца, оказывал непрерывное давление на оборону хозяев поля, создавал моменты, однако добыть необходимый результат действующий триумфатор ЛЧ так и не смог.

В полуфинале Лиги чемпионов «Реал» сразится с «Манчестер Сити» или «Атлетико».

Реал – Челси 2:3 (0:1)


Голы: Маунт, 15 (0:1); Рюдигер, 51 (0:2); Вернер, 75 (0:3); Родриго, 80 (1:3; Бензема, 96 (2:3).

Обзор матча, видео голов



Реал Мадрид: последние новости

Twitter

Главные новости