Кобелев: «Зенит» не уступал «Ювентусу», но шансы на выход в плей-офф минимальные»

  
Питерцы должны выходить в Лигу Европы.

ФК Зенит, Андрей Кобелев
Андрей Кобелев поговорил о поражении «Зенита» в матче против «Ювентуса». Питерская команда достойно смотрелась против туринского соперника. Шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов почти нет.

«Может ли быть достойное поражение? Это хороший вопрос. Если говорить об игре, то можно сказать, что «Зенит» не уступал «Ювентусу». Меньше владел мячом, но гости мало что смогли создать. Все решил один момент. Там получилось, что три игрока «Ювентуса» были свободные против трех зенитовцев. Конечно, при подаче с фланга игроки защищающейся команды должны играть один в один.

По игре было видно, что «Зенит» находится в хорошем физическом и психологическом состоянии. Они играли уверенно. Пропущенный гол за пять минут до конца, может быть, не вытекал из игры. Если бы была ничья, то была бы другая ситуация.

Остались ли у «Зенита» шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов? Минимальные. Конечно, нет ничего невозможного, но выйти из группы будет тяжело: «Ювентус» опережает «Зенит» на 6 очков, а «Челси» — на 3. Но третье место не должны упустить. Думаю, что «Мальме» ниже классом, чем «Зенит», - сказал Кобелев.

В воскресенье «Зенит» сыграет против «Спартака» в 12 туре РПЛ. Матч стартует в 19:00 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости