«Спартак» проиграл «Бенфике» в рамках квалификации Лиги чемпионов

  
Красно-белые потерпели фиаско в родных стенах.

ФК Спартак Москва, Бенфика
Московский «Спартак» сильно осложнил свою задачу, проиграв на «Открытие Арене» лиссабонской «Бенфике». Напомним, соперники сражаются в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. «Бенфика» отправила в ворота москвичей два безответных мяча.

Большую часть первого тайма «Бенфика» владела инициативой, создав несколько хороших моментов, которые реализовать не удалось. Отличные возможности упустили Пицци и Гонсалвеш. «Спартак» неплохо провел стартовый отрезок матча, активно провел концовку тайма, но при этом гораздо реже соперника угрожал воротам.

В начале второй половины игры «Бенфика» открыла счет на табло. Лиссабонская атака правым флангом дошла до проникновения в штрафную, где Жоау Мариу покатил мяч на Силву, а тот пробил точно под перекладину.

На 70 минуте «орлы» могли забивать второй. После розыгрыша углового Вайгль сделал скидку во вратарскую «Спартака», откуда Рамуш в подкате едва не занес мяч в ворота.

А на 73-й «Бенфика» все-таки добилась своего. Лукас сделал зрячий пас низом в штрафную, а Жилберто с ходу пробил над плечом Александра Максименко.

Ответный матч между командами запланирован на 10 августа. Шансы «Спартака» на проход, к сожалению, можно оценивать как минимальные. Это очень плохой результат, хоть и не фатальный.

Спартак - Бенфика 0:2 (0:0)


Голы: Силва, 51 (0:1); Жилберто, 73 (0:2).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости