Зарядил с 40 метров и забил. Бешеный гол мадридского «Реала» из 90-х

 
В будущем этот футболист стал легендой «Милана».

Реал Мадрид, Кларенс Зеедорф
В 1997 году Кларенс Зеедорф забил один из наиболее эффектных голов за всю историю мадридских дерби. Голландец, выступавший за «Реал», попросту шокировал принципиального соперника «бланкос» в лице «Атлетико».

«Реал» «горел» со счётом 0:1 (за «матрасов» отличился Молина), но Зеедорф спас ничью для обитателей «Бернабеу», забив ближе к концовке той встречи. Кларенс получил передачу из глубины, не встретил никакого сопротивления, оценил ситуацию, заметил, что кипер «Атлетико» «потерял ворота», и со всей силы бахнул с дальней дистанции.

У вратаря не было ни единого шанса справиться с подобным ударом. Мяч после шальной пушки голландца летел так, будто управляемый на ниточке воздушный змей. Сумасшедшее мастерство, сумасшедшая траектория, великолепная страничка в биографии Зеедорфа.

Кларенс играл за «Реал» с 1996 по 2000 год. Затем он вернулся в Италию, отбегал 2 сезона за «Интер», а потом стал настоящим идолом для болельщиков «Милана». Такие вот метаморфозы в карьере выдающегося полузащитника, выигравшего Лигу чемпионов с тремя разными клубами.

Реал Мадрид: последние новости

AFP
0

Главные новости