Его называли фашистом, а он совершил один из самых благородных поступков в футболе

 
Итальянец, который любил рушить стереотипы.

Вест Хэм, Эвертон
Видео, которым мы сегодня с вами поделимся, заставляет аплодировать поступку футболиста.

Знаменитого в прошлом итальянского игрока Паоло Ди Канио называли и фашистом, и нацистом, и скандалистом, и даже шизофреником, но однажды он совершил нечто такое, что в одночасье заткнуло рты всем его хейтерам и недоброжелателям.

В 2000 году «Вест Хэм» Паоло сражался на выезде с «Эвертоном». При равенстве на табло футболист гостей Фредерик Кануте столкнулся с вратарём «ирисок» Полом Джеррардом. В том эпизоде кипер «Эвертона» получил травму.

Как ни странно, игра продолжилась, и мяч был отправлен в штрафную площадь хозяев, где и находился Паоло Ди Канио. Вместо того, чтобы пробить по пустым воротам и вырвать победу для «Вест Хэма», Паоло поймал мяч руками и указал пальцем на лежащего на газоне Джеррарда.

Фанаты «Эвертона» отреагировали на поступок итальянца стоячей овацией, а сам эпизод ещё долго крутили по всем мировым телеканалам. Кстати, встреча на «Гудисоне» так и завершилась вничью.

В 2001 году бунтарь Ди Канио стал лауреатом премии FIFA Fair Play Award. Йозеф Блаттер назвал поступок Паоло «великолепным и сделанным в истинном духе честной игры».

Спустя годы Паоло признался в том, что попросту не мог бить по воротам в подобной ситуации. Он действовал исходя из принципов морали и совести. Тем более, тогда был рождественский период, который символизирует добро и взаимовыручку.

Паоло Ди Канио никогда не скрывал своего восхищения диктатором Бенито Муссолини, но это не делает из него зверя или какого-нибудь аморального элемента. В плане морали и человеческих качеств итальянец даст фору миллионам.


Вест Хэм: последние новости

AFP
0

Главные новости