Карвалью раздаёт, Жирков и Вагнер реализуют. 15 лет великой победе российского футбола

  
Тогда праздновала вся страна.

ПФК ЦСКА, Валерий Газзаев
Ровно 15 лет назад московский ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. Это одна из самых громких побед в истории российского футбола. Под руководством Валерия Газзаева действовала поистине прекрасная команда, способная решать самые серьёзные задачи даже на международном уровне.

В финале турнира армейцы бросили вызов лиссабонскому «Спортингу». После первого тайма ЦСКА «горел» со счётом 0:1 и вообще выглядел не очень. На 29 минуте португальцы открыли счёт на табло благодаря классному удару Рожерио, который попал в правую от себя «девятку».

В перерыве Газзаев смог перевернуть сознание своих подопечных в правильное русло, смог приободрить их, что и вылилось в шикарный камбэк с тремя результативными атаками. В тот вечер отжигал бразилец Даниэль Карвалью. Он оформил все три голевых ассиста. Сперва Даниэль здорово навесил на Алексея Березуцкого, затем вывел один на один Юрия Жиркова. Автором третьего гола стал соотечественник Карвалью Вагнер Лав. Ему и вовсе оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Справедливости ради, выделим ещё и игру Игоря Акинфеева. Молодой вратарь несколько раз по-настоящему спас армейцев, продемонстрировав стойкость характера и недюжинное мастерство.

Сразу после матча болельщики ЦСКА высыпали на московские улицы праздновать победу и перекрыли движение на улицах Тверская и Охотный Ряд. Люди ныряли в фонтаны, пели песни, поливали друг друга пивом и шампанским. Это был настоящий экстаз. Кстати, в те времена наши болельщики искренне переживали не только за «своих», но и за другие российские команды, когда они сражались с иностранцами. Это чистейшая правда.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА

Главные новости