Он изменил скорость футбола и заново изобрёл позицию форварда. В «Барсе» был настоящий инопланетянин, который играл лучше, чем Месси

 
Роналдо был настоящим феноменом.

Барселона, Роналдо
В сезоне 1996/97 цвета каталонской «Барселоны» защищал один из лучших футболистов за всю историю игры номер один. Речь идёт о бразильском нападающем Роналдо.

О Зубастике можно написать целый роман, а то и несколько. В молодости Роналдо вытворял на поле просто невообразимые вещи, уничтожая оборону любого соперника. Роналдо во второй половине девяностых – это сочетание мощи и космической скорости, помноженные на бразильскую технику.

За сезон-1996/97 Роналдо забил 45 голов в 48 поединках за каталонцев. Изумительные цифры для того времени.

Роналдо создавал голы из ничего. Самое любопытное, что ему даже не нужны были партнёры. Зубастик делал разницу в одиночку, опираясь на свой феноменальный талант, а также ум и физические данные. Роналдо нужно было лишь подобрать мяч, пусть даже у центрального круга. Дальше начиналась магия.

Великолепный гол в ворота «Валенсии» лучше всего воплощает манеру легендарного бразильца.



Кстати, в том сезоне «Барсу» тренировал Бобби Робсон, а помощником англичанина был Жозе Моуринью. Оба восхищались Роналдо, называли его лучшим футболистом всех времён и не раз хватались за голову в технической зоне, когда Зубастик выдавал очередной «перформанс».

Против Роналдо не работала ни одна тактика. Игра Роналдо не зависела от схем. Почти все манёвры Роналдо совершал без тренерской помощи. Он представлял первую волну гиперскоростных форвардов, реально изменил скорость футбола.

Некоторые утверждают, что Зубастик заново изобрёл позицию нападающего. Выходя на «охоту», он не ждал паса в чужой штрафной, а сам опускался в глубину поля, сам искал мяч, открывался на флангах, выманивал защитников и обводил их с такой ловкостью, что позавидовали бы инопланетяне. Уникальный талант, который вполне мог стать Королём футбола, если бы не травмы. Хотя, если оценивать именно пик карьеры, Роналдо нет равных. И не будет.

Барселона: последние новости

AFP
0

Главные новости