Промчался, словно ветер, и вколотил в дальний угол. Однажды советский игрок изумил «Баварию»

  
Тот гол Блохина мы запомнили навсегда.

Динамо Киев, Бавария
В сентябре 1975 года киевское «Динамо» сражалось с мюнхенской «Баварией» в рамках Суперкубка УЕФА. В первом матче «динамовцы» действовали на выезде и сумели заполучить минимальную победу над грозным соперником.

Единственный гол в том памятном поединке оформил легендарный Олег Блохин. Олег попросту поиздевался над защитой «Баварии». Он промчался на огромной скорости по левому флангу, затем поднял голову, оценил ситуацию и сам решил судьбу эпизода, не получив должной поддержки со стороны партнёров. Впрочем, она Олегу была без надобности.

Блохин в одиночку раскидал звёздных противников, причём, сделал это легко и непринуждённо. Он умело сместился в центр, затем несколькими касаниями ловко ускользнул сразу от трёх футболистов «Баварии» и неотразимо пальнул в дальний угол ворот. Немцы явно не ожидали такой спортивной наглости и выглядели, как некие любители, впервые попавшие на столь серьёзный соревновательный уровень. Это был солидный удар по имиджу защитников «роттен», которые считались образцом для подражания во всей Европе.

В ответном матче «Динамо» добыло ещё одну победу (2:0), а Блохин оформил дубль. Впрочем, болельщикам запомнилась именно первая игра. Гол Блохина можно пересматривать вечно. Это настоящий шедевр от советского футболиста, ничем не уступающий даже голу Марадоны в схватке с англичанами (ЧМ-86).

По словам самого Олега Владимировича, он просто любил забивать голы. Ветеран не считает гол в ворота «Баварии» каким-то особенным, ведь каждый из его результативных ударов имел определённую ценность. Блохин всегда знал себе цену, но никогда не проявлял высокомерие. Он просто добросовестно делал свою работу, не считал себя исключительным и дарил радость советским людям.

Динамо Киев: последние новости

AFP

Главные новости