Калиниченко поделился прогнозом на матч «Лейпциг» - «Ливерпуль»

 
Это будет крайне результативный поединок.

РБ Лейпциг, Ливерпуль
Максим Калиниченко дал прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Лейпцигом» и «Ливерпулем». По его словам, этот поединок непредсказуем в плане результата. Точно одно – команды не будут отсиживаться в обороне. На двоих соперники забьют минимум четыре гола.

«Интересно, как будет играть «Лейпциг», который смог удержаться на достаточно высоком уровне, потеряв пару ключевых игроков прошлым летом, против «Ливерпуля», который сейчас находится в бедственном положении.

Конечно, если бы мы брали «Ливерпуль» образца последних двух сезонов, то он был бы очевидным фаворитом в игре с «РБ». Однако это уже не те мерсисайдцы. Сейчас у команды Клоппа куча проблем. Не смогла она долго держаться в верхушке таблице АПЛ. Слишком много травм у «красных» в этом сезоне, особенно в обороне. Сейчас «Ливерпуль» еще и зачастил с проигрышами.

Скорее всего, выиграть АПЛ у команды Клоппа уже не получится. Потерял он много очков, да и соперники не внушают оптимизма «красным». Клопп уже сам не скрывает этого факта и напрямую говорит о том, что сейчас о борьбе за титул речь у них не идет.

На его фоне достаточно уверено выглядит «Лейпциг». Команда, которая всех удивляла в прошлых розыгрышах ЛЧ, сейчас не сбавила темпа. В чемпионате Германии на данный момент подопечные Нагельсмана являются второй самой сильной командой. Они еще не так сильно отстали от лидирующей «Баварии». Теоретические шансы зацепиться за первое место у «Лейпцига» еще есть.

Отпустил «РБ» в прошлое трансферное окно Вернера в Англию. Казалось, что команда потеряла своего главного бомбардира и сейчас у нее начнутся проблемы. Однако в этой игре ЛЧ с одним из самых сильных клубов АПЛ последних лет немцы выглядят даже фаворитами.

По составу и по игре «Лейпциг» сейчас является второй лучшей командой Германии. Это о чем-то да говорит. Уйдет летом из команды Упамекано. Но пока он в строю и готов биться с резвой атакой «красных».

У обороны «Ливерпуля» при этом большие потери. В последние месяцы в центре защиты у Клоппа играли центральные полузащитники. Учитывая эти проблемы, думаю, «Ливерпуль» постарается быстро решить все вопросы и забить несколько голов. А «Лейпциг», скорее всего, сыграет вторым номером и будет рассчитывать на контратаки.

Очень интересно, как пройдет их матч. Итоговый результат гадать не стану. Возможно, «Ливерпуль» после серии неудач выдаст отличную игру. А может, «Лейпциг» покажет уверенный стабильный футбол и победит.

В одном я уверен – голы будут. На них и предложу поставить. Мой прогноз – тотал забитых мячей больше (3.5)», - сказал Калиниченко.

Матч «Лейпциг» - «Ливерпуль» начнется сегодня в 23:00 по Москве.
Сыграет этот прогноз?

Прогнозы на футбол сегодня

Twitter
0

Главные новости