«Рубин» – «Ракув»: прогноз на матч 12 августа 2021

  
Чтобы пройти в следующий раунд Лиги конференций, после мировой в Польше казанскому клубу нужно победить оппонента с любым счетом. По плечу ли такая задача команде Леонида Слуцкого? При всех достоинствах польского оппонента, такой сценарий видится вполне реальным. Но какие факторы перед ответной встречей нельзя не учесть? Разберемся вместе.

Рубин



Ставки на футбол, ФК Рубин

Казанцы не знали вкуса европейских клубных соревнований с 2016-го года. В ЛК «татары» попали после того, как взяли четвертую строчку в последнем чемпионате РФПЛ. Представитель России в предыдущем этапе Лиги конференций не играл. Казанцы трижды противостояли соперникам в третьем по счету раунде отборочных состязаний в еврокубках. И неизменно проходили дальше. С начала сезона казанцы успели сыграть два матча в РПЛ, и в обоих случаях победили. Более того, не пропустили в этих играх ни разу.

Хозяева лишены возможности использовать хавбека Дениса Макарова.

Ракув



Полпред Польши в предыдущем сезоне выиграл Кубок Польши. Также гости взяли вторую позицию в Экстракласе. Последний результат и позволил оказаться в еврокубках. Причем с «Ракувом» это произошло впервые. Поляки уже прошли одного соперника в ЛК. В предыдущем этапе гости прошли литовскую «Судуву». Обе игры принесли лишь мировые. В итоге «Ракув» прошел дальше, оказавшись удачливее в серии послематчевых пенальти. Кроме того, поляки не проиграли оппонентам в предыдущих шести домашних играх в Экстракласе (четыре виктории, две мировые).

Польский клуб в этой встрече лишен помощи бека Мацея Вилюша и полузащитника Бена Ледермана.

Статистика личных встреч



Спор на территории Польши был первой встречей команд на официальном уровне.

Прогноз и ставка на матч Рубин – Ракув. Исход с кф. 1,87



В Польше казанский клуб добился стратегически выгодного результата. Правило выездного гола больше не действует, а значит, боязнь пропустить на своем поле во втором матче теперь хозяев сковывает куда меньше. Более того, есть все предпосылки говорить о том, что казанцы в этой игре будут плясать от печки. То есть, демонстрировать футбол с позиции силы.

Чем может ответить соперник? Возможности «Ракува» ограничены. Как подбором игроков, так и не шибко большим опытом в еврокубках. Последнего не так много и у нынешних казанцев, но тут в пользу хозяев говорит как раз сила состава на фоне оппонента.

Мы считаем, что вариант с победой хозяев (П1) для этого матча наиболее вероятен.
Сыграет этот прогноз?

Прогнозы на футбол сегодня

Главные новости