«Бросается как собака». Как эксперты оценили фол Ахметова на Соболеве

  
Далеко не все считают, что Ильзат заслужил красную карточку.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
Дерби «Спартак» - ЦСКА не порадовало ярким сюжетом. Все испортило быстрое удаление Ильзата Ахметова. Его фол на Александре Соболеве – главная тема для обсуждений. Александр Бубнов считает, что еще несколько лет назад за такое действие футболиста бы не удалили. Кавазашвили провел параллель между полузащитником и собакой. Беспристрастный арбитр Игорь Федотов увидел ошибку в действиях судей. Собрали авторитетные мнения.

Ошибка судей



Игорь Федотов не поддержал решение Павла Кукуяна. По мнению известного судьи, Ахметов играл в мяч. Это его основное намерение. Футболист не хотел наносить травму оппоненту. Желтая карточка – максимум в этой ситуации.

«Телевизионное удаление»



Коллега Игоря Федотова Алексей Николаев объяснил, что в динамике эпизода судья бы не дал красную карточку. Это так называемое «телевизионное» удаление. Николаев полагает, что желтая карточка более адекватное наказание. Эпизод смотрелся страшнее по ТВ, чем был на самом деле.

Сыграл щечкой



Сам Ильзат Ахметов также не признает удаление. Футболист вспомнил аналогичный случай в противостоянии с «Зенитом». Тогда хавбек чуть было не сломал ногу Далеру Кузяева. Ахметов полагает, что тогда действительно заслужил удаление. Сейчас же можно было ограничиться предупреждением. Ахметов не понимает критериев судейства.

Современное судейство



Аналитик Александр Бубнов также подверг эпизод экспертной оценке. Бубнов одобрил решение Кукуяна. Эксперт пояснил, что дело именно в современной трактовке правил. Несколько лет назад за подобный эпизод Ахметов удаление бы не получил. В то же время уже после видеоповтора судья выбора не имел.

Сравнение с собакой



Анзор Кавазашвили призвал представителей ЦСКА не говорить о судействе, а вразумить Ахметова. Ветеран сравнил футболиста со злой собакой. Так действовать на поле нельзя. Кавазашвили не понимает, в чем смысл действий Ильзата. Какую пользу он хочет принести команде, действуя в рядовых эпизодах настолько жестко. Кавазавшвили двумя руками голосует за красную карточку Ахметова.

ФК Спартак Москва: последние новости

ПФК ЦСКА

Главные новости