12 команд в РПЛ. Как это будет. Последние новости

 
РПЛ могут разыграть по схеме «12+12», «Зенит» и «Спартак» выступили за новую схему, руководитель «Уфы» предложил отставить две команды в РПЛ, представитель «Химок» - за полный запрет легионеров в России.

ФК Зенит, ФК Уфа
В российском футболе понедельник выдался не тяжелым, а революционным днем. Руководство неожиданно начало обсуждение относительно сокращения лиги. В прессу просочилась информация о двух новых схемах. Обе подразумевают сокращение чемпионата до двенадцати команд. Самое важное, что президент РПЛ Сергей Прядкин подтвердил работу над проектом. На сегодняшний день при таком раскладе РПЛ потеряет «Тамбов», «Уфу», «Арсенал» и «Ротор».

Новая схема



Предполагается, что двенадцать команд сыграют между собой в два круга, далее проведут по 10 матчей в шестерках. Количество туров увеличится до 32. Конкурентных матчей будет больше. Такая схема уже давно используется в Шотландии. Недавно на нее перешла Украина.

Вторая схема – куда более необычная. Сначала планируется регулярный сезон для двенадцати команд в два круга. Далее же клубы проведут плей-офф, разделившись на восьмерки. Во вторую восьмерку добавят четыре лучших команды из ФНЛ.

Две команды?



Руководитель «Уфы» Ростислав Мурзагулов высказался крайне негативно об изменениях регламента. Его клуб – один из главных кандидатов на вылет и при шестнадцати командах в РПЛ. Мурзагулов предложил руководителям футбола оставить всего две команды – на радость Москвы и Санкт-Петербурга. Провести чемпионат из двадцати матчей «Спартаку» и «Зениту», после чего завершить турнир.

Федун поддерживает идею



А вот Леонид Федун радуется изменениям. Босс «Спартака» давно твердит о своеобразной революции. Клубам нужно зарабатывать и развиваться. Матчи в регионах денег не приносят. Федун пояснил, что еврокубки доказали многое о российском футболе. Срочно нужны радикальные изменения.

«Зенит» метит на Европу



Чемпион России также двумя руками голосует за нововведения. Александр Медведев считает, что изменения должны быть направлены на повышение конкурентоспособности РПЛ. В такой ситуации питерцам будет гораздо проще добиваться успеха в Лиге чемпионов. Сейчас же «Зениту» сложно перестраиваться на другой темп игры в Европе.

Иванов призывает одуматься



Президент «Урала» Григорий Иванов обеспокоен мыслями руководителей российского футбола. Босс клуба напомнил, что в Екатеринбурге никому не было легко. «Спартак» и «Зенит» добились ничьих, «Краснодар» вовсе проиграл. Иванов привел в пример «Барселону». Она проиграла «Баварии» - 2:8, но никто же не хотел расформировывать Ла Лигу. Иванов полагает, что такой проект просто убьет футбол в регионах.

Запретить легионеров



Министр спорта Московской области Роман Терюшков высказался о своем видении проблемы. На его взгляд, нужно задуматься о сокращении легионеров, а не команд. По мнению политика, не будет проблемой и отсутствие легионеров. В 1960 году выиграли чемпионат Европы, когда в СССР не играли иностранцы. Такой пример в подтверждение своих доводов привел Терюшков.

ФК Зенит: последние новости

Sportsdaily
0

Главные новости