ФК «Спартак», последние новости. Главное, что случилось за 17 января

  
Аршавин объяснил, на чье место пришел Хендрикс, Бубнов высказался о Кокорине, Селихов рассказал об интересе из Испании, «Спартак» избавляется от итальянского вратаря.

ФК Спартак Москва, Йоррит Хендрикс
Клуб наконец-то представил Йоррита Хендрикса. Футболист официально перешел в клуб. Андрей Аршавин поспешил объяснить, вместо кого будет играть голландец.

«Спартак» решил избавиться от лишних легионеров. Первым на выход пошел Малкольм Баду. Не исключено, что его примеру последует и голкипер Андреа Романьоли. Александр Кокорин пока остается в «Спартаке». Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов подробно объяснил, почему нападающий будет держаться за свой нынешний контракт. Голкипер Александр Селихов поведал об интересе из Испании. Главные новости о «Спартаке».

Увольнение Романьоли



«Спартак» делает все возможное, чтобы расторгнуть контракт с итальянским голкипером Андреа Романьоли. Футболист оказался в команде, когда ее генеральным директором был Томас Цорн. Загадочный итальянец не смог пробиться в основу даже в клубе ФНЛ. За «Спартак-2» сыграл только один матч. Андреа имеет контракт с клубом до лета 2021 года. Скорее всего, «Спартак» выплатит вратарю зарплату заранее.

«Эльче» интересовался Селиховым



Третий голкипер «Спартака» Александр Селихов рассказал, что его сейчас все устраивает в «Спартаке». Футболист не выходит на поле около двух лет, но главное – преданность клубным цветам. Селихов признался, что еще несколько лет назад ему писали из испанского «Эльче». Футболист не решился ехать в Испанию. Клуб же сейчас выступает в Ла Лиге.

Кокорина не будет в «Сочи»



Главный тренер южан Владимир Федотов пояснил, что у Александра Кокорина мало шансов оказаться в «Сочи». Основная причина – зарплатные аппетиты талантливого нападающего. Форвард, если верить прессе, имеет в своем клубе оклад около трех миллионов евро за сезон. В «Сочи» Кокорину подобный уровень зарплаты предложить не в состоянии. Таким образом, возможна только аренда, но «Спартак» должен будет выплачивать существенную часть зарплаты, дабы Александр согласился.

Маловероятный трансфер Промеса



Известный футбольный агент Роман Орещук подробно объяснил, почему Квинси Промес не перейдет в «Спартак». Дело именно в красно-белых. «Спартак» не стал богаче за последние годы. Может, сам футболист бы и хотел сбежать из Нидерландов, но «Аякс» просто не отпустит игрока за сумму меньше 15 миллионов. Орещук напомнил, что клуб с трудом нашел деньги на среднего опорника за 500 тысяч, говоря о Йоррите Хендриксе.

Конкурент Бакаеву?



Андрей Аршавин предположил, что Йоррит Хендрикс – игрок на место в стартовом составе. Крала и Зобнина он якобы менять не будет. По мнению Аршавина, опорник может заменить в составе плеймейкера. На этой позиции у «Спартака» в нынешнем сезоне провалились Бакаев и Кокорин. В такой ситуации команда изменит схему и откажется от чистого атакующего игрока в пользу голландца.

Бубнов – о козырях Кокорина



Александр Бубнов считает, что талантливый нападающий еще не сказал своего последнего слова в «Спартаке». Аналитик призывает форварда в первую очередь решить вопрос со здоровьем. Бубнов уверен, что Кокорин сможет достать свой решающий козырь в ключевой момент сезона, если полностью вылечится. Выставлять на трансфер его слишком рано.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА

Главные новости