Трансферные новости РПЛ. Главные слухи на 22 декабря

  
Появился первый претендент на место Тедеско в «Спартаке», Кокорин выбирает между «Фиорентиной» и «Сочи», «Зенит» готов биться за Пепе.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Российские гранды все активнее работают на трансферном рынке. У «Спартака» две основные проблемы – будущее Кокорина и новый тренер. Появился первый кандидат вместо Доменико Тедеско. Кокорин выбирает между российским клубом и европейской карьерой. ЦСКА нашел очередного талантливого африканца. В атаку «Зенита» сватают футболиста «Гремио». Рассказываем о главных трансферных слухах на текущий момент.

Жардим вместо Тедеско?



Экс-тренер «Монако» Леонарду Жардим – первый кандидат на место Доменико Тедеско. Португальский специалист хорошо известен по своей работе с монегасками. На пике ему удалось выиграть с командой чемпионат Франции, довести «Монако» до полуфинала Лиги чемпионов. Правда, пока нет точной информации о переговорах, да и сам Жардим необычайно пассивен. После второго увольнения из «Монако» в 2019 году он резко пропал из медиапространства.

«Фиорентина» или «Сочи»?



Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов высказался о возможном возвращении Александра в свою команду. Наставник двумя руками поддержит это решение. Тренер пояснил, что команда в любом случае будет пытаться арендовать Кокорина. Федотова несколько смущает конкурент в лице «Фиорентины». Наставник хотел бы, чтобы талантливый бомбардир попробовал реализовать потенциал в Италии. Если не получится, то «Сочи» будет рад открыть двери во второй раз.

«Зенит» включился в гонку за Пепе



Питерцы нашли усиление для своей и без того мощной атакующей линии. Вероятно, это замена для Себастьяна Дриусси. «Зенит» - один из главных претендентов на 23-летнего таланта «Гремио» Пепе. Также за ним охотятся «Порту», «Севилья» и «Рома». В общем, у питерцев очень серьезные конкуренты.

«Гремио» оценивает один из своих главных активов в 20 миллионов евро. В нынешнем сезоне футболист в 25 матчах забил 12 голов и сделал 8 результативных передач. Основное амплуа Пепе – левый вингер.

ЦСКА охотится на Току



Армейцев уличили в поиске талантов в Дании. Именно там заприметили скаутов ЦСКА. Цель армейцев – ганский полузащитник Эммануэле Току. Футболист играет во второй лиге за скромный коллектив «Фремад Амагер». Его трансферная стоимость, если верить Transfermarkt, составляет 150 тысяч евро.

Три футболиста в «Зенит»



Интересный инсайд о будущей трансферной кампании «Зенита» от Андрея Аршавина. Ветеран сообщил, что клуб планирует за зиму оформить три перехода. В то же время, какие именно позиции будет усиливать «Зенит», он не уточнил. По мнению Аршавина, для победы в РПЛ хватит и нынешнего подбора футболистов.

ФК Зенит: последние новости

Главные новости