Трансферные новости РПЛ. Главные слухи на 19 августа

  
ЦСКА начал охоту за наследником Роналду, Зенит нашёл француза с паспортом РФ, а Локомотив – нового вратаря.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
В РПЛ пока не так много больших трансферов, но новые слухи добавляются каждый день. О ситуации Алексея Миранчука мы рассказали в отдельном материале. Сегодня же – об остальных трансферных слухах. «Локомотив» может потерять не только Миранчука, но и Смолова. За Фёдором активно следят в Турции. Зенит пробует подписать полузащитника «Монпелье с российским паспортом. ЦСКА пока выслушивает отказы далеко не от звёздных игроков.

Смолов в «Фенербахче»?



Фёдор Смолов, если верить прессе, не хочет играть за «Локомотив». Футболисту хотелось бы покинуть Россию. Особого спроса на него в топовых чемпионатах нет. Зато в Турции очень ждут Смолова. Фенербахче готов выкупить игрока, но только после аренды. «Локомотив» такое предложение не устраивает. Клуб хотел бы сразу получить компенсацию за бомбардира. Контракт Смолова действует до 2022 года.

Нельссон отказал ЦСКА



Талантливый защитник «Копенгагена» Виктор Нельссон приглянулся армейским скаутам. Футболист дал понять своему окружению, что в России играть не будет. Причина проста – есть несколько предложений из Англии. Футболист предпочтёт любой клуб АПЛ армейцам.

Атака за Брашем



ЦСКА также приписывают интерес к талантливому вингеру из системы «Спортинга». Сразу несколько российских команд активно интересуются Диогу Брашем. Почему именно им – не уточняется. К 20 годам футболист выступал только за молодёжный состав «Спортинга». Ранее играл за сборную Португалии по юниорам. Предполагается, что «Спортинг» отпустит игрока в аренду с правом выкупа. Transfermarkt вообще не выставил цену для этого футболиста.

«Зенит» подписывает бывшего игрока «Мордовии»



Питерцы ведут переговоры о трансфере Дамьена Ле Таллека. У опорного полузащитника сразу несколько плюсов. Во-первых, он уже неплохо играл в РПЛ за «Мордовию», во-вторых, по молодости считался кандидатом в сборную Франции. Футболист даже успел зацепить чемпионский титул с «Боруссией» Юргена Клоппа. Далее его карьера пошла по наклонной, но главный козырь – российский паспорт. Француз женат на россиянке и не будет считаться легионером.

Вратарь в «Локо»



«Локомотив» наконец-то избавился от голкипера Никиты Медведева. Теперь ищут более перспективного вратаря. Выбор пал на стража ворот «Балтики». Речь идёт о Максиме Бориско. Вратарь впечатлил в первых встречах на уровне ФНЛ. Пока голкипер не пропустил ни одного гола за четыре матча. Вратарю всего 20 лет. Основной вопрос – согласится ли он быть на лавке вместо игровой практики.

ФК Зенит: последние новости

Главные новости