Миранчук уезжает в Италию. Что об этом нужно знать

  
Зарплата Миранчука в «Аталанте», Геркус сообщил, сколько миллионов потеряет агент Алексея, «Милан» также претендует на футболиста.

Алексей Миранчук, Милан
Трансфер Алексея Миранчука в Европу – самая ожидаемая сделка лета. Полузащитник «Локомотива» набрал великолепную форму. В чемпионате России практически в каждом матче оформляет результативное действие. Алексей имеет ряд предложений из Италии. На сегодняшний день есть явный претендент – «Аталанта». Если с клубом из Бергамо не сложится, то далее следует «Милан». Рассказываем последние новости о трансфере российской звезды.

Зарплата Миранчука



Одной из главных причин не уезжать в Италию называлась зарплата игрока в Серии А. На Апеннинах Миранчук получит меньший контракт, чем в России. Пока «Аталанта» предлагает российскому футболисту только два миллиона евро. В РПЛ он бы наверняка смог выбить себе четыре миллиона в год. В Бергамо даже с двумя миллионами Миранчук будет одним из самых высокооплачиваемых футболистов в команде.

Геркус – об агентских играх



Бывший руководитель «Локомотива» Илья Геркус сообщил, что трансфер может сорваться из-за выгоды агента. Функционер очень подробно разъяснил ситуацию. Итальянский клуб может предложить агенту Миранчука 15 миллионов за трансфер. Из них нужно будет половину отдать клубу. В следующем году Миранчук – свободный агент. Таким образом, футболисту и агенту достанется больше.

Агент призвал успокоиться



Вадим Шпинев, агент Алексея Миранчука, ответил на домыслы. По его словам, сейчас речь не идет о том, чтобы откладывать трансфер на год. Футболист может уйти прямо сейчас – переговоры о трансфере с «Аталантой» уже начались. В то же время Миранчук ещё не контактировал с представителями команды и сосредоточен на ближайших матчах.

«Милан» ещё в игре



«Милан» также заинтересован в российском футболисте. Итальянский клуб ещё надеется переманить Миранчука, а также убедить «Локомотив». У красно-чёрных финансовые возможности выше. В то же время придется бороться за место в составе. В «Аталанту» же Алексей приходит в качестве ключевого футболиста.

Нигматуллин – о трансфере



Прославленный вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин, поигравший в Италии, считает, что Алексею Миранчуку нечего бояться на Апеннинах. Вратарь напоминает о статусе Алексея. Футболист – один из лучших в России. По мнению голкипера, этого уже достаточно, чтобы стать лидером «Аталанты». Интересно, что у самого Нигматуллина карьера в Италии не сложилась.

Алексей Миранчук: последние новости

Главные новости