Трансферные новости РПЛ. Главные слухи на 12 августа

 
На Глушакова в РПЛ только один претендент, Мелкадзе не будет в «Спартаке», «Динамо» заплатит 10 миллионов за опорника.

ФК Спартак Москва, ФК Химки
В РПЛ трансферное окно будет работать до 19 сентября, но клубам нет причин затягивать с переходами. Турнир уже стартовал, новичкам с каждым днём всё тяжелее вписаться в коллектив. Пока порция слухов о далеко не самых звёздных игроках. Особняком стоит Денис Глушаков. Кажется, его будущее проясняется – будет играть рядом со столицей. «Локомотив» избавляется от Кверквелии, «Динамо» делает ещё один важный трансфер. Рассказываем главные новости.

Глушаков – в команде Гунько



Безработный футболист Денис Глушаков близок к трудоустройству. 33-летнего полузащитника могут подобрать «Химки». Глушаков ушел из «Ахмата», где провёл достойный сезон. Если верить российской прессе, то Денис просился в московские клубы, но оказался никому не нужен. «Химки» - единственный реальный вариант в РПЛ. Глушаков согласен играть в команде Дмитрия Гунько.

Кверквелия – от «Лестера» до «Ротора»



В 2018 году Соломон Кверквелия был одним из лучших защитников РПЛ, а в британской прессе писали об интересе «Лестера». Якобы за грузина были готовы выложить около 15 миллионов фунтов. Сейчас за игрока никто не даёт даже миллион рублей. Защитник резко сбавил и переходит в «Ротор». Там ему поможет не загрустить Жано Ананидзе.

Мелкадзе – в Грозный



Георгий Мелкадзе провёл великолепный прошлый сезон. Футболист наколотил в «Тамбове» голов больше, чем лучшие бомбардиры «Спартака», но всё равно не пригодился Доменико Тедеско. В стане красно-белых после прихода Кокорина – перебор форвардов. За Мелкадзе охотились «Химки», но футболист посчитал, что такой клуб – шаг назад. Мелкадзе в ближайшее время перейдёт в «Ахмат» на правах аренды, где будет развиваться под руководством Андрея Талалаева.

Усиление под Лигу чемпионов



«Локомотив» должен представить первый топ-трансфер. Пока новички были с прицелом на будущее. Сейчас же – игрок европейского уровня. 24-летний гвинеец Франсуа Камано выступает на позиции левого вингера. «Локомотив» заплатит за него «Бордо» около семи миллионов евро.

Моро ещё ближе к «Динамо»



Бело-голубые в ближайшее время объявят о ещё одном крупном трансфере. По сведениям ряда СМИ, звёздочка загребского «Динамо» Никола Моро обойдётся клубу в 10 миллионов евро. Столь высокая цена – за огромный талант. Опорный полузащитник засветился и в Лиге чемпионов. Станет усилением для «Динамо» под еврокубки. Предполагается, что он будет действовать в связке с Даниилом Фоминым и Шарлем Каборе.

ФК Спартак Москва: последние новости

GLP
0

Главные новости