ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 30 июля 2020 года

  
«Зениту» выписали штраф, два ненужных футболиста отправляются в «Сочи», стало известно, сколько питерцы могут заплатить за Черышева.

ФК Зенит, ФК Сочи
«Зенит» готовится к Суперкубку России. Противостояние с «Локомотивом» состоится 7 августа. Пока же питерцы прощаются с ветеранами. Также по традиции отправляют ненужных футболистов в «Сочи». Василий Уткин жёстко высказался о связи питерцев с южным клубом. Главные новости за последнее время о «Зените».

Штраф за фанатов



Поклонники «Зенита» переступили грань дозволенного во время финала Кубка России против «Химок». РФС официально объявил, что клуб оштрафован на 150 тысяч рублей. 100 тысяч штрафа – за скандирование оскорбительных выражений. Ещё 50 – за нарушение регламента возобновления сезона. «Зенит» штрафуют практически после каждого матча.

Цена Черышева



Испанская пресса рассказала, что «Зенит» может приобрести Черышева, если заплатит около четырёх миллионов евро. Ранее сообщалось о возможном трансфере российского полузащитника в Санкт-Петербург. «Валенсия» не прочь разгрузить зарплатную ведомость. Черышев имеет контракт с клубом до 2022 года.

Два ненужных футболиста – в «Сочи»



Руководство «Зенита» приняло решение спустить к южанам двух аргентинцев – Эмилиано Ригони и Эмануэля Мамману. У каждого – своя история проблем. Ригони объективно проигрывает конкуренцию в атакующей группе. Футболист пытался пробовать себя в Серии А, но оказалось, что там он не соответствует высокому уровню. Защитника Мамману погубили травмы. Ещё несколько лет назад он высоко котировался даже в Европе. Теперь Эмануэль может стать заменой для Адиля Рами, который покинул клуб.

Уткин не верит в лояльность игроков «Зенита» к «Сочи»



Известный журналист Василий Уткин предположил, что ни один из футболистов «Зенита» никогда бы не перешёл в «Сочи». По мнению комментатора, хороший пример – это ветераны клуба. Команду покинули Смольников, Иванович и Шатов. Никто на «Сочи» не позарился. Уткин подчёркивает, что сам южный проект не интересен игрокам «Зенита», но они идут туда в аренду, чтобы получать зарплату по контракту с питерским клубом.

Иванович вспомнил кошмарный дебют



Защитник Бранислав Иванович попрощался с болельщиками «Зенита». Напоследок ветеран вспомнил первый матч за «Зенит» против «Андерлехта». Тогда результативная ошибка серба сказалась на результате. Иванович пояснил, что очень доволен тем, как исправил ситуацию. Болельщики о том кошмаре давно забыли. Иванович покидает Санкт-Петербург с идеальной репутацией.

ФК Зенит: последние новости

Valencia

Главные новости