ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 27 июля 2020 года

  
Подробности о трансфере Ловрена, мнение Орлова о пенальти в финале Кубка, информация о решении клуба по Жиркову.

ФК Зенит, Геннадий Орлов
«Зенит» празднует завоевание двух трофеев, но времени на отдых практически нет. Через десять дней – уже борьба за новый титул. Встреча с «Локомотивом» за Суперкубок. Пока же – новости о трансферах. «Зенит» ждёт защитника «Ливерпуля» и разбирается с ветеранами клуба. Геннадий Орлов авторитетно оценивает момент с Малкомом и Гапоном.

В ожидании Ловрена



Защитник «Ливерпуля» присоединится к «Зениту» уже на следующей неделе. Ловрен станет прямой заменой для Бранислава Ивановича. Хорват в ближайшее время уладит все формальности. Центрбек дал согласие на переход. С «Ливерпулем» также договоренность достигнута. Теперь в составе клуба будет играть новоиспечённый чемпион АПЛ.

Оценка Орлова



Известный комментатор Геннадий Орлов не сомневается, что пенальти в ворота «Химок» в финале Кубка России был. Орлов акцентирует внимание на контакте Гапона и Малкома. По мнению эксперта, если защитник задел форварда, то пенальти был. Всё остальное – вопросы уже не судейства. Формально Гапон нарушил правила, поэтому обсуждать нечего, так считает прославленный комментатор.

Будущее Жиркова



«Зенит» все же решил продлить контракт с Юрием Жирковым. На прошлой неделе сообщалось о его переходе в «Локомотив». Пока формально ветеран без контракта. Предполагается, что 36-летний Жирков подпишет контракт на один год. Вероятно, это последнее соглашение в его карьере. Зарплата Юрия составит миллион евро без учёта бонусов.

Кузяев близок к уходу



Далер Кузяев, напротив, должен покинуть клуб. Давно ходили слухи об интересе ряда европейских клубов к Кузяеву. Важно, что сам футболист хочет попробовать свои силы за пределами РПЛ. В частности, назывался вариант с «Валенсией». Отец игрока пока говорит загадками, но нет никакой информации о его будущем. Агент футболиста утверждает, что ясность наступит только через неделю.

Оздоев трогательно попрощался с Ивановичем



Сербский ветеран «Зенита» Бранислав Иванович покидает «Зенит». Футболист вынужден уйти по семейным обстоятельствам. Хавбек Магомед Оздоев поблагодарил Ивановича за вклад в успехи клуба. Футболист оставил трогательное послание в твиттере. Серб провёл в «Зените» 2,5 года. Был незаменимым защитником во всех ключевых встречах сезона.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости