«Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 2 июля 2020 года

 
Редкое достижение Дзюбы, чемпионский матч с «Краснодаром» и мнение ветерана о будущем Кокорина в Санкт-Петербурге.

ФК Зенит, Артём Дзюба
«Зенит» не без труда, но всё же обыграл на выезде «Тамбов». Команде осталось сделать один шаг до очередного чемпионского титула. Пока же питерцы подводят итоги сложной игры. Роман Широков анализирует состояние «Зенита», а Тихонов даёт совет Александру Кокорину. Главные новости о питерском клубе за сутки.

Семак доволен победой, но не игрой



Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался по игре с «Тамбовом». Наставник питерского клуба подметил, что его команда всё время балансирует на грани. Тренер призвал игроков серьёзнее относиться к созданным моментам. «Зенит» второй тур побеждает аутсайдера с разницей в один мяч, рискуя потерять очки.

Достижение Дзюбы



Артём Дзюба не только прославленный бомбардир, но и топовый ассистент. В нынешнем сезоне Дзюбе нет равных по числу голевых передач. Очередную результативную скидку Артём оформил в игре против «Тамбова». Ветеран сделал уже десятый голевой пас в нынешнем сезоне. Это лучший результат в чемпионате.

Дзюба вошёл в пятёрку лучших ассистентов «Зенита» в истории. Футболист опередил Константина Зырянова. Суммарно у бомбардира набралось уже 43 голевые передачи. Больше пасов только у Халка (45), Кержакова (54), Данни (69) и Аршавина (109).

Возрождение Ригони



Аргентинец Эмилиано Ригони – редкий гость на поле у «Зенита». Питерский клуб, скорее всего, продаст футболиста летом. Впрочем, пока он пригодился. Эмилиано забил победный гол в ворота «Тамбова». Ригони пояснил, что упорно работал, чтобы заслужить шанс.

Не исключено, что в конце чемпионата аргентинца могут выпустить и в основном составе, когда клуб уже оформит чемпионский титул.

Широков пояснил, почему у «Зенита» нет ротации



Ветеран питерского клуба Роман Широков ожидает, что «Зенит» станет чемпионом уже 5 июля. На этот день намечена встреча против «Краснодара». Широков удивился развитию событий в игре против «Тамбова». Эксперт ждал более уверенной победы. Широков считает, что сейчас нет смысла экспериментировать с составом. Клубу стоит выиграть чемпионат официально, а далее уже Семак сможет решаться на замены.

Тихонов про Кокорина



Спартаковский ветеран Андрей Тихонов считает, что «Зенит» - лучшая команда для Александра Кокорина. Тихонов видит класс ныне нападающего «Сочи». По мнению Тихонова, форвард сможет играть и на уровне Лиги чемпионов. Ветеран пояснил, что вариант с «Зенитом» идеален для Кокорина, но все же при одном важном условии.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости