«Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 15 июня 2020 года

  
Загадочное будущее Кокорина, Мостовой присоединится к «Зениту», Аршавин метит в руководители клуба.

ФК Зенит, Александр Кокорин
В жизни «Зенита» за несколько дней произошло большое количество событий. У журналистов в центре внимания – Александр Кокорин. У футболиста есть варианты для продолжения карьеры в Европе. В то же время он вполне может остаться в Санкт-Петербурге на долгие годы. Мигель Данни допускает своё возвращение в роли тренера. Аршавин уже получил новую работу. Рассказываем о главных новостях «Зенита».

Контракт для Кокорина



Источник утверждает, что «Зенит» все же предложит новый контракт Александру Кокорину. В руководстве всерьёз рассматривали трансфер нападающего «Ростова» Эльдора Шомуродова. В итоге от бомбардира сборной Узбекистана было принято решение отказаться. Выбор пал на Кокорина. «Зенит» в ближайшее время может начать переговоры о новом соглашении с Александром.

Вариант во Франции



Александр Кокорин привлекает внимание не только в России, но и в Европе. Ранее сообщалось, что за его игрой следит «Рома». Были и другие варианты в Италии. Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов утверждает, что за Кокориным охотится «Марсель», а точнее – Андре Виллаш-Боаш.

Орлов уверен, что португальский специалист может совершить ещё одну попытку приобрести талантливого бомбардира.

Трое из аренды



Пока нет решения по Кокорину, но менее значимые изменения на следующий год уже известны. «Зенит» вернёт из аренды сразу трёх футболистов. Речь идёт о защитниках «Уфы» Даниле Круговом и Денисе Терентьеве. Также клуб предсказуемо даст шанс полузащитнику «Сочи» Андрею Мостовому.

Колумбийца в Питере не будет



«Зениту» несколько дней назад приписывали интерес к колумбийскому нападающему «Ривер Плейт» Рафаэлю Борре. Пресса уже успела оценить футболиста в районе 10 миллионов евро, но никакой сделки не будет. Авторитетный источник утверждает, что «Зенит» изначально не собирался подписывать нового нападающего сейчас. Возможно, его смотрели с прицелом на будущее.

Возвращение Данни



Португалец изъявил желание помогать команде в качестве сотрудника, а не футболиста. Решение за руководством клуба. Данни интересен тренировочный процесс. В будущем он не прочь себя попробовать именно в этом направлении.

Спортивный директор Аршавин?



Андрей Аршавин получил должность в клубе, но пока далёкую от спортивного директора. В то же время в ближайшее время Аршавин дебютирует в новой роли.

Футболисту уже пророчат большое будущее в новой карьере. Предполагается, что Аршавина не просто так вернули в «Зенит». Через год он может получить возможность стать новым спортивным директором. В данный момент эту должность занимает Хавьер Рибалта.

ФК Зенит: последние новости

ТАСС

Главные новости