Трансферные новости РПЛ. Главные слухи на 27 мая

 
ЦСКА присмотрел бомбардира в «Шахтёре», Смолов прояснил свои приоритеты, «Локо» и «Спартак» сражаются за ганца – основные трансферные новости клубов РПЛ.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Спартак Москва
Трансферный рынок в России в 2020 году получится особенным. Команды будут вынуждены искать новичков фактически по ходу сезона, ведь перерыв между двумя турнирами составит около десяти дней. Не исключено, что уже в июне дождёмся официальных трансферов. Пока же подпитываемся слухами. Один из лучших игроков РПЛ Сердар Азмун делает непрозрачные намёки, Смолов грезит Испанией, а ЦСКА продолжает искать игроков за копейки. Рассказываем главные трансферные новости РПЛ.

ЦСКА охотится за вторым белорусом



Зимой армейцы уже подписали контракт с белорусским бомбардиром Ильёй Шкуриным. Пока от него пользы немного. Поговаривают, что на помощь соотечественнику спешит Виталий Лисакович. 22-летний футболист является одним из лидеров солигорского «Шахтёра». В Беларуси считается очень талантливым исполнителем, едва ли не системообразующим для будущей сборной. ЦСКА, чтобы получить игрока, предстоит выдержать конкуренцию со стороны «Урала».

«Зенит» нашёл вундеркинда в Нидерландах



Авторитетный голландский журналист поведал об интересе «Зенита» к Митчеллу ван Бергену. Это правый вингер клуба «Херенвен». Трансферная стоимость футболиста – чуть меньше четырёх миллионов евро. В нынешнем сезоне он смог забить пять голов и оформить четыре голевые передачи.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Спартак Москва

Будущее Смолова



Фёдор Смолов не горит желанием возвращаться в «Локомотив». Футболист признался, что его приоритет – остаться в Испании. Слухи о том, что клуб накажет бомбардира за отлучку в Россию на время карантина – не подтвердились. Смолов хорошо влился в коллектив. Проблема в компенсации. «Сельта» вряд ли сможет заплатить за нападающего сумму в районе 10 миллионов евро.

Возвращение Ананидзе



Жано Ананидзе после ухода из «Спартака» зачах на Кипре. Футболист совершенно не проявлял себя в играх за «Анортосис». В прессе неожиданно всплыл вариант с возможным возвращением грузина. Им интересуется «Ротор». Волгоградцы вышли в РПЛ из ФНЛ и срочно нуждаются в опытных игроках.

Один претендент на Марио



Полузащитник «Локомотива» Жоау Мариу по-прежнему принадлежит «Интеру». Его аренда с железнодорожниками закончится в июне. Португалец уже точно покинет «Локо». Не нужен он и «Интеру». Остальных претендентов практически нет. Ситуация простая – у футболиста очень большая зарплата. В кризис игроку с сомнительной репутацией столько платить не хотят. Пока в Мариу заинтересован только один клуб.

«Локо» и «Спартак» сражаются за экс-игрока «Атлетико»



Ганская пресса внимательно следит за карьерой своего соотечественника Бернарду Менса. Футболист в Турции стал лидером клуба «Кайсериспор». Сейчас интерес к нему приписывают «Локомотиву» и «Спартаку». Ганца можно забрать по достаточно бюджетной цене. Футболист оценивается в 2,4 миллиона евро. Предпочитает действовать в центре поля. Как раз замена для Мариу, а в «Спартаке» - бюджетная альтернатива Тилю.

Избавление от Гулиева



Авторитетный источник сообщил, что «Спартак» избавится от Аяза Гулиева после окончания сезона. Пока на него вырисовываются только два серьёзных претендента. Юный полузащитник после прихода из «Ростова» запомнился, чем угодно, но только не футболом. Гулиев в нынешнем сезоне провёл 11 матчей в РПЛ, результативных действий нет.

Азмун намекнул на прощание с «Зенитом»



Иранский нападающий по-прежнему связан с интересом «Наполи». Футболист смело общается с итальянской прессой. В новом интервью Сердар уже был не так категоричен. Если ранее он говорил, что вряд ли покинет «Зенит», то сейчас рассуждает о новом вызове. Азмун считает, что переезд поспособствует развитию его карьеры.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AS, Twitter
0

Главные новости