Федун предсказал курс рубля, УЕФА отреагировал на предложение владельца «Спартака», а Хёведес недоволен происходящим в России

 
Леонид Федун опасается за будущее «Спартака», пока легионеры в РПЛ начинают бунтовать.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
19 марта – ещё один день без футбола. Скорее всего, раньше мая игры в больших чемпионатах мы не увидим, поэтому всё чаще в нашей подборке появляются цитаты футбольных людей, но не совсем о спорте. Герой дня – Леонид Федун. Президент «Спартака» предсказал сложное будущее не только своему клубу, но и россиянам.

От рубля не ждут подъёма



Леонид Федун – успешный бизнесмен. Его авторитетное мнение пользуется спросом в специализированных деловых СМИ. В эфире РБК Федун предрёк печальное будущее россиянам. По мнению владельца клуба, нынешняя цена на нефть находится на катастрофически низкой отметке, а реальные доходы населения напрямую зависят от этого показателя. Федун сделал неутешительный вывод.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва


УЕФА услышал Федуна



Также владелец «Спартака» уже не в первый раз за несколько дней посетовал, что финансовое положение клуба постепенно становится очень сложным. Игроки, во-первых, на валютных контрактах, а, во-вторых, сейчас не приносят доходов. Без матчей клуб уходит в минус. Федун пояснил, что невозможно соблюдать финансовый Fair Play. Как нельзя кстати последовало заявление УЕФА по этому поводу.

Федун предлагал отменить Fair Play, но в УЕФА просто сдвинут отчётный период. Если раньше клубам нужно было сдать финансовую отчётность 31 марта, то теперь срок продлили до 30 апреля. Более того, форс-мажорные обстоятельства будут учитываться дополнительно при оценке клубов.

Хёведес шокирован безответственностью россиян



Немецкий защитник «Локомотива» Бенедикт Хёведес высказал интересное мнение о происходящем в России немецкой прессе. Пока Европа сидит на карантине, Хёведес пугает соотечественников рассказами о российской действительности.

В частности, Бенедикт вспомнил последний матч с «Ростовом», который состоялся в воскресенье. Немец не понимает, почему стадион был забит до отказа и сетует на продолжение тренировок. «Локомотив» пока не отпускает игроков на домашний карантин.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости