Четыре вывода по матчу «Зенит» – «Спартак»

 
У «Спартака» только одна надежда, впечатляющие цифры «Зенита» и главная черта Слишковича.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
«Спартак» сыграл первую встречу после отставки Гильермо Абаскаля. Хвалить клуб пока не за что. Красно-белые оставили печальное впечатление именно по игре на фоне резервистов питерского гранда. А может, просто экономили силы на чемпионат?

Революций нет



Многие ждали Георгия Джикию в стартовом составе, новую схему и сразу же окрыленный «Спартак». Для таких болельщиков – разочарование. Очевидно, что Слишкович – консерватор. Слишком рисковать в первых матчах не станет. Единственное серьезное изменение – выход на фланг Денисова. То есть наставник красно-белых где-то перестраховался, отказавшись от четырех атакующих футболистов в составе. Также обращает на себя внимание перевод в резерв Манфреда Угальде. Вопросы с дорогостоящим легионером накапливаются…

Просто повезло



Получилось, что у «Спартака» вторая ничья за короткий период в Санкт-Петербурге, но этот матч намного хуже того самого стартового по весне. Если там все хвалили футболистов красно-белых за самоотдачу и равную игру, то здесь просто стоит восхищаться Максименко. Статистика все говорит лучше букв: 16-4 – удары; 8:1 – удары в створ. Лучший шанс «Спартака» – дальний выстрел Соболева.

Непонятно, почему красно-белые вообще не рисковали. Возможно, просто не хотели выходить на ЦСКА или тратить лишние силы перед игрой в Ростове-на-Дону.

Настоящий первый номер



Александр Максименко здорово добавил по весне. Это по-прежнему не вратарь без слабых мест, но появилось хотя бы подобие хладнокровия и стабильности. В Санкт-Петербурге голкипер провел один из лучших матчей в карьере. Он точно не заслуживал пропущенный мяч в концовке. Голкипер выручал в нескольких безнадежных ситуациях. С первым номером в «Спартаке» все решено. Селихов и Свинов – без шансов после подобного выступления.

Кому в итоге легче?



Кубок России продолжает путать странным регламентом. В нынешнем сезоне не будет второго шанса для проигравшего клуба в Пути РПЛ. То есть дальше Кубок пойдет по привычному сценарию – без права на ошибку.

Такой расклад для «Спартака» – не сильно хуже. ЦСКА в формате двух матчей обыграть было бы очень сложно. А пройти кризисное «Динамо» и победителя пары «Ростов» – «Балтика» – вариант точно не хуже.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Секретный ультиматум Доннаруммы. Сафонов обречен на ненависть в Париже?

Сидеть, молчать и восхищаться – итальянец давно обрисовал правила игры.

Подъемные и медаль в подарок. Семь самых странных чемпионов в «Зените»

Дриблер на скамейке, золото за 14 минут и забытый воспитанник – победители в эпоху Семака.

Комментарии