Четыре вывода по матчу «Сочи» – «Спартак»

 
Новый любимчик Абаскаля, вопросы к Соболеву и вердикт по перспективам двух команд.

ФК Спартак Москва, ФК Сочи
«Спартак» потерпел уже восьмое поражение в чемпионате России. Команда рискует провести один из худших сезонов в российской истории. В то же время Абаскаля продолжают терпеть. «Сочи», напротив, становится одной из самых симпатичных по игре команд в РПЛ. Делаем основные выводы по матчу 24-го тура чемпионата России.

Абаскаль определился со структурой



Гильермо Абаскаль уже несколько матчей подряд не отказывается от расстановки с двумя нападающими. Без Квинси Промеса испанец решил использовать футбольную классику – 4-4-2. Соболев и Угальде действуют в паре, но их тандем не заслуживает комплиментов за игру в Сочи. Абаскаль явно хочет найти баланс между атакой и обороной, однако пока только снижает качество нападения. По XG клуб не создал моментов даже на один гол, поэтому поражение – справедливое.

Новый статус Классена



Неожиданный прогресс второй части сезона – Леон Классен. Футболист до этого часто даже не выходил на замену. Сейчас же используется Абаскалем в роли основного левого защитника, хотя на этой позиции могут сыграть несколько исполнителей. В частности, совсем доверие тренера потерял Олег Рябчук. Зачем же за ним вели такую охоту? Плюс совсем не получил игрового времени и Денисов. Любопытно, что ранее «Спартак» несколько трансферных окон подряд пытался избавиться от Леона.

Лидера нет



Одна из главных проблем нынешнего «Спартака» – отсутствие явного лидера. Нет футболиста, способного повести партнеров за собой в сложной ситуации или провести душевную беседу. Казалось бы, что таким без Джикии должен стать Соболев, но Александр на удивление теряется. Былая искра у форварда куда-то исчезла. В итоге получается, что толком завести партнеров некому. Медальная гонка выглядит законченной.

«Сочи» не вылетит



Роберт Морено показал на фоне Абаскаля пропасть между качественным тренером и начинающим специалистом. «Сочи» явно не прогадал с наставником, хотя изначально шаг казался рискованным. Морено за очень короткий срок перестроил коллектив и прошел испытание тяжелейшим календарем без поражений. Далее «Сочи» со своим атакующим футболом будет стабильно набирать очки в матчах с конкурентами.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Комментарии