Четыре вывода по матчу «Оренбург» – «Спартак»

 
Вопросы по трем легионерам «Спартака», новый нервный срыв Абаскаля и черные перспективы клуба.

ФК Спартак Москва, ФК Оренбург
«Спартак» провалил очередной матч при Гильермо Абаскале. Нет дисциплины, результата и голов. Команда играет на уровне середняка, имея второй состав по стоимости в России. Делаем печальные выводы для «Спартака» после третьего подряд поражения в Кубке России.

Что с легионерами?



Если раньше у «Спартака» под кубковые матчи выходил российский состав из резервистов, то теперь такая роль уготована нескольким легионерам. Хороша работа у Бонгонда и Мартинса: футболисты получают оклады на уровне европейских чемпионатов, а выходят разминаться в кубковых встречах, словно дублеры. Играют под стать подобному уровню. В очередной раз футболисты, входящие в список лидеров по зарплатам, особой разницы с игроками провинциального уровня не продемонстрировали. Кризис Бонгонда крайне удивляет. Конголезец с середины августа имеет одно (!) результативное действие за «Спартак» во всех турнирах.

Это было регби?



Непонятно, что происходит и с Олегом Рябчуком. Стабильный защитник с опытом игры в Европе допускает ошибки на уровне низших лиг. Наставник «Оренбурга» хорошо подметил, что футболист часто пропускает забросы за спину. Один из таких стал роковым. Падение – несчастный случай, но фол вопросов не вызывает. Получился почти момент из регби. Зачем брали такого футболиста – загадка. Лучше бы ошибался кто-то из своих молодых.

Новая истерика Абаскаля



Главный тренер «Спартака» позволяет себе весьма странные поступки. Грубая перепалка с футболистом «Оренбурга» – сомнительный диалог для тренера высокого уровня. После матча испанец признал, что спрашивал у игрока про намеренную симуляцию и возможный пенальти в ворота «Оренбурга». Конечно, представить на месте Абаскаля Семака, бегущего за условным футболистом из другой команды, практически невозможно… Плохой пример для команды.

В чем развитие?



«Спартак» завершает год серией из трех поражений в Кубке России и далеко не претендентом на титул в РПЛ. Почти все легионеры играют на низком уровне, не впечатляет по стабильности даже Бабич. А тем временем шел уже второй год построения большой команды. Не исключено, что зимой пора менять строителя. Впереди выезд в Грозный и домашняя игра с «Крыльями Советов». Тренер снова в неудобном положении.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Грустная шестерка. Кто из ветеранов РПЛ остался без работы в 2024 году?

Невзошедшая звезда «Спартака», загубленный резервист «Зенита» и некогда кандидат на чемпионат мира.

Опорник не за свои деньги. Почему «Спартак» избавляется от Мартинса

Красно-белые в России нашли замену гораздо лучше.

Комментарии