Четыре вывода по матчу «Спартак» – «Сочи»

 
Хохлов еще хуже Абаскаля, провал ветерана и неудобный вопрос по Джикии.

ФК Спартак Москва, ФК Сочи
«Спартак» наконец-то выиграл матч в чемпионате России. Радости у поклонников красно-белых не так много. Дома обыгран один из худших клубов РПЛ. При этом уверенной игры по-прежнему нет. Делаем оперативные выводы по матчу восьмого тура чемпионата России.

Мозес провалился



Виктор Мозес признан худшим футболистом в этой игре, согласно оценкам аналитиков. Трудно спорить. Гильермо Абаскаль получил в свое распоряжение несколько атакующих футболистов летом, но продолжает стойко ставить в стартовый состав Виктора Мозеса. Нигериец совершенно потерялся на позиции атакующего полузащитника, был инородным телом и справедливо заслужил замену. В целом, достаточно странно, что в роли «десятки» у Спартака не выходит Хесус Медина. За что-то же платили большие деньги ЦСКА.

Что с обороной?



Георгий Джикия остался в запасе по спортивным показателям. Это большое событие для «Спартака». Абаскаль полагает, что Дуарте и Бабич справляются лучше. Действительно Дуарте впервые за долгое время не совершил нелепых ошибок. Серб объективно выглядит сильнейшим защитником «Спартака» прямо сейчас. Вопрос не в голе, а в целом влиянии на оборонительные порядки.

Подарок от Хохлова



Дмитрий Хохлов превзошел негативные отношения от своей работы. Тренер решил сыграть Ва-банк и оформил все пять замен уже к семидесятой минуте. Серьезный риск привел к фиаско. Сочи на последние тринадцать минут оказался вдесятером. Фактически «Спартак» может благодарить Дмитрия Хохлова за нелепые решения. Далеко не факт, что в полных составах у красно-белых получилось бы дожать примитивную, но надежную оборону аутсайдера.

Давление упало, жалобы остались



Гильермо Абаскаль постепенно эволюционирует в главного шоумена среди тренеров РПЛ. Почти каждая пресс-конференция проходит с жалобами и странными претензиями. После одного гола в трех матчах испанец на коне, поэтому прошелся не только по судьям, но и по сборной России. Претензии в адрес национальной команды за использование Руслана Литвинова – новый повод для обсуждений. При этом сказать, что «Спартак» вышел из кризиса пока нельзя. Впереди матчи с «Динамо» и «Крыльями Советов». Намечаются тяжелые дни для Гильермо.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Поспорил с Карпиным и покатился в пропасть. Черная история воспитанника «Зенита»

Выходил в Лиге чемпионов, а в 23 года не тянет уровень даже аутсайдера РПЛ.

Четыре кандидата на место Селихова. Кто из вратарей перейдет в «Спартак»?

Страшный сон Роналду, ветеран «Зенита» или голкипер с харизмой – выбор красно-белых.

Комментарии