Пять главных новостей РПЛ на утро 16 августа 2022 года

  
Сергей Юран может возглавить «Химки», в РФС объявили, кто будет транслировать Кубок России, Салихова сделала заявление по Fan ID.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
РПЛ пока радует необычными сюжетами. Клубы меняют тренеров, интрига на вершине таблицы запутана, традиционно много странных новостей о «Химках». Сергей Юран может возглавить клуб в четвертый раз. В «Торпедо» допускается смена руководства. В РФС положили конец слухам о телеправах на Кубок России.

Возвращение Юрана



Член совета наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков допустил возвращение Сергея Юрана. Такой вариант рассматривается на случай, если период неудач затянется у Николая Писарева. Терюшков объяснил, что Юран всегда может дать результат. В экстренной ситуации его вернут в клуб.

Перемены в «Торпедо»



Илья Геркус может вернуться на большой пост. Коммерческий директор «Торпедо» рассматривается в роли президента клуба. По данным источника, нынешний руководитель Денис Маслов может покинуть команду. Это связано с неудачным стартом «Торпедо» в РПЛ. Если верить прессе, то в «Торпедо» могут произойти кардинальные изменения. Геркус придет со своей командой. Не устоит и Александр Бородюк. Тренеру также прогнозируют отставку.

«Матч ТВ» и Кубок России



«Матч ТВ» выиграл у компании «Яндекс» борьбу за права на Кубок России. «Матч ТВ» будет официальным вещателем и второго по значимости российского турнира. Контракт подписан не только на ближайшие розыгрыш. «Матч ТВ» заключил договор на несколько лет. При этом отдельные трансляции возможны у других вещателей.

Футбол с Fan ID не нужен



Супруга Леонида Федуна Зарема Салихова сообщила, что больше не будет ходить на матчи «Спартака», если для похода на стадион потребуется пропуск Fan ID. По словам Салиховой, выглядит не слишком логично приходить на свою же арену по специальному пропуску. Супруга Федуна выступает резко против закона. По мнению Заремы, всегда можно найти досуг без пропусков.

Новая цель «Зенита»



В Израиле сообщили, что «Зенит» заинтересован в трансфере центрального полузащитника «Маккаби» (Тель-Авив) Оскара Глоха. Клуб просит шесть миллионов за своего игрока. «Зенит» готов дать только четыре. Сейчас стороны торгуются. Глох является игроком молодежной сборной Израиля, даже забивал на чемпионате Европы.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости

«Зенит» не идеален. Что не так с командой Семака

Золото РПЛ может ускользнуть.