Пять худших футболистов пятого тура РПЛ. Ошибки и провалы

  
Черный дебют, вратарь топит команду и пока странный талант из «Динамо».

ФК Динамо Москва, ФК Локомотив Москва
Пятый тур в РПЛ завершен. Пока турнир складывается по не слишком предсказуемому сценарию. «Зенит» не лидирует в чемпионате, уступая два балла «Спартаку». Пока на главный провал претендуют «Локомотив», «Нижний Новгород» и «Торпедо». Разбираем тех, кто сыграл хуже остальных в пятом туре РПЛ.

Артур Нигматуллин («Нижний Новгород»)



«Нижний Новгород» и так переживает сложные времена, а тут еще вратарь подготовил черный сюрприз. У «Ростова» четыре удара в створ – четыре гола. По двумя мячам вопросов нет, а по другим двум, напротив, велик соблазн приписать ошибку. Никто не спорит, что Уткин – главный мастер по стандартам в РПЛ, но удар в ближний угол после дальнего штрафного – ошибка голкипера. Удар от Полоза – уровень детской школы. Нигматуллин отразил его в собственные ворота. В следующем туре ждем у «Нижнего Новгорода» нового вратаря в рамке.

Франсуа Камано («Локомотив»)



Продолжается творческий поиск у Франсуа Камано. Футболист получил очередной шанс проявить себя в стартовом составе, но ничем качественным для «Локомотива» это не закончилось. Очередной матч форварда без результативных действий. Франсуа не реализовал пенальти и был очень слаб в единоборствах. Выиграл всего одну дуэль у соперников из семи, совершил пять потерь мяча.

Лука Гагнидзе («Динамо»)



В «Динамо» активно наигрывают полузащитника Луку Гагнидзе. Пока футболист выглядит значительно слабее своих более опытных коллег по центру поля. В матче с «Краснодаром» Гагнидзе пасовал с точностью в 73%. Это показатель ниже нормы, так еще и не было серьезных обострений. В центре поля «Краснодар» пользовался мягкотелостью хавбека. Гагниде проиграл одиннадцать единоборств из четырнадцати.

Илья Кутепов («Торпедо»)



Ужасающий дебют Ильи Кутепова. Экс-защитник «Спартака» фактически похоронил свою команду прямой красной карточкой в одном из ключевых матчей сезона. Кутепов, помимо карточки, не показал высокий уровень игры. Совершил всего один перехват и ни одного чистого отбора. Выглядел тяжеловато даже на фоне одного из худших клубов РПЛ.

Сергей Терехов («Сочи»)



Сложный матч для ветерана против «Спартака». Ошибка футболиста положила начало разгрому «Сочи». Дополнительно Терехов был на удивление пассивен в атаке. Связка с Макарчуком в Москве почти не работала. В то же время результативная ошибка стала решающим фактором для попадания Терехова в список худших исполнителей.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Торпедо

Главные новости

«Зенит» не идеален. Что не так с командой Семака

Золото РПЛ может ускользнуть.