Пять главных новостей РПЛ на утро 12 августа 2022 года

  
Вердикт Уткина по Юрану, опасение Орлова по «Зениту», сложная система Кубка России.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
В РПЛ все готово к старту пятого тура. Неделя вышла богатой на новости. Василий Уткин спешит поделиться мнением по отставке Сергея Юрана. Геннадий Орлов обозначает главный минус «Зенита». В РФС утвердили исторические перемены в Кубке России.

5. Роша – все



Педро Роша покинул «Спартак». Футболист был на контракте с красно-белыми пять лет. При этом играл за клуб меньше одного сезона. Остальное время был в арендах. Роша остался очень доволен временем, проведенным в «Спартаке». Напоследок бразилец пообещал, что навсегда останется красно-белым. Игрок поблагодарил болельщиков и бывших партнеров. В Москве Педро очень понравилось.

4. Как это понять? Новая система Кубка России



В РФС утвердили самый запутанный регламент в истории Кубка России. Вкратце мы попытались объяснить новую систему второго по значимости турнира в стране. Важно, что количество матчей увеличится, появился групповой турнир для всех клубов РПЛ. Как минимум два лишних матча все команды в сезоне проведут. Плюс, если вышли в плей-офф, то уже вылететь после одного поражения нельзя – нужно проиграть два раза.

3. Фомин не нужен «Фрайбургу»



Успокоение для болельщиков «Динамо». Во «Фрайбурге» официально объявили, что никогда не рассматривали возможность подписания Даниила Фомина. А уж тем более не шла речь о трансфере игрока за 12 млн евро. Пока Фомин никому в Европе не нужен, несмотря на слухи.

2. Слабое звено «Зенита»



Геннадий Орлов призывает руководство «Зенита» в срочном порядке искать замену для Деяна Ловрена. Известный комментатор взял для примера матч с «Ахматом». Показательный момент с противоборством Ловрена и Садулаева. По мнению Орлова, Ловрен уже не соответствует уровню игрока основы «Зенита». Футболисту нужна замена именно в это трансферное окно.

1. Василий Уткин и Юран



Василий Уткин высказал интересную позицию по Юрану. Журналист полагает, что свою невиновность тренер может доказать, если получит новую работу в РПЛ. В противном случае можно будет сделать вывод на основе косвенных деталей, что информация о договорном матче не взята из воздуха.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА

Главные новости

«Зенит» не идеален. Что не так с командой Семака

Золото РПЛ может ускользнуть.