Новости РПЛ, 22 июня 2022 года. Главное, что случилось

  
Обозначен центральный матч первого тура РПЛ, Орлов назвал лучшего футболиста в истории России, Сперцян получил вариант во Франции.

ФК Краснодар, ФК Спартак Москва
В РПЛ наконец-то представили календарь сезона в чемпионате России. Уже в первом туре достаточно любопытных встреч. В центральном поединке «Ахмат» дома примет «Спартак». «Зенит» официально попрощался со Станиславом Крицюком. Сделка вышла очень странной. Эдуард Сперцян может переехать во Францию.

Крицюк вернулся в Португалию



Очень странная сделка с участием «Зенита», «Жил Висенте» и Станислава Крицюка. Питерцы купили вратаря под Лигу чемпионов за почти три миллиона евро. Теперь отпускают его без какой-либо компенсации. «Жил Висенте» снова подписывает контракт с Крицюком бесплатно. В «Зените» основным голкипером остается Михаил Кержаков.

Ильин больше не в «Краснодаре»



Форвард «быков» Владимир Ильин покинул клуб. Достаточно неожиданное решение, учитывая, что у «Краснодара» не осталось легионеров. В прошлом сезоне Ильин был основным игроком после отъезда Кордобы. Предполагается, что Владимир спокойно найдет себе работу в одном из клубов РПЛ из второй половины таблицы. Не исключено возвращение в Грозный.

Возвращение Маслова



В «Спартаке» уже рассчитывают на Павла Маслова. Футболист готов играть с матча за Суперкубок. Это большое подспорье для красно-белых, учитывая потерю Жиго. Не исключено, что именно из-за возвращения Маслова клуб пока не ищет нового центрального защитника. Маслов до травмы был основным игроком у Доменико Тедеско.

Сперцян и Франция



Тренер сборной Армении и ветеран РПЛ Роман Березовский рассказал, что Эдуарда Сперцяна в России мы можем больше не увидеть. Футболист получил сразу несколько вариантов из чемпионата Франции. Березовский до сих пор настаивает и на шансе Сперцяна уехать в Германию. При этом ранее «Хоффенхайм» официально отказался от игрока.

Вердикт Орлова



Геннадий Орлов постановил, что лучший футболист России за последние 30 лет – Андрей Аршавин. Орлов напомнил о величии игрока в АПЛ. Также Орлов не увидел конкурентов у Аршавина и в России. По мнению эксперта, решающим в этом вопросе стала победа «Зенита» в Кубке УЕФА 2008 года.

ФК Краснодар: последние новости

Twitter

Главные новости