ФК «Спартак», последние новости. Главное, что случилось за 08 июня 2022 года

  
Федун принял решение не платить Газизову после суда, Широков обозначил новую реальность Зобнина, Аршавин раскритиковал «Спартак» за требования по Суперкубку.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
«Спартак» продолжает борьбу с несправедливостью в российском футболе. Красно-белые выпустили целый список предложений по матчу за Суперкубок. Представитель «Зенита» Андрей Аршавин их разобрал. Роман Широков поговорил о перспективах Романа Зобнина. Андрей Талалаев выяснил аналитическим путем основную проблему «Спартака» в минувшем сезоне.

Бесконечный суд



Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов выиграл очередной суд у Леонида Федуна. Согласно решению, Федун должен будет выплатить бывшему наемному работнику 89 млн рублей. Речь идет именно о долге Федуна. Клуб погасить задолженность не может. В то же время юристы «Спартака» объяснили, что владелец красно-белых не спешит платить. Будет очередная апелляция на решение суда.

Менять позицию



Роман Широкову предлагает Зобнину задуматься над сменой позиции. В частности, попробовать себя в роли игрока с восьмым номером, типичного «Бокс-ту-бокс». Если же рассматривать место в роли центрального полузащитника, то квота занята Кристофером Мартинсом. Широков полагает, что у дорогого легионера будет существенное преимущество за это место на поле.

Худшая реализации



Андрей Талалаев внимательно изучает итоги чемпионата России. Главный тренер «Ахмата» сообщил, что только «Спартак» имел худший процент реализации моментов, чем клуб из Грозного. Красно-белые – единственные в чемпионате, кто не дотянул до отметки в 20%. «Спартак» преобразовывал в голы только 19% голевых моментов. Это одна из главных причин, почему команда заняла десятое место в чемпионате России.

Защита Умярова



Александр Самедов призвал общественность успокоиться в отношении Наиля Умярова. Футболист «Спартака» ранее признался, что всячески издевался над Даниилом Фоминым, который пробивал пенальти в финале Кубка России в игре против «Динамо». По мнению Самедова, это самая обычная практика. Ругать профессионала за такое нельзя. Самедов посоветовал критикам посмотреть, как ведут себя в решающие моменты игроки в НБА.

Нелепые требования



Андрей Аршавин разобрал требования «Спартака» по Суперкубку России. Во-первых, представитель «Зенита» не понимает, зачем нужны иностранные судьи. По словам Аршавина, в стране не та ситуация, чтобы не доверять россиянам. Во-вторых, не видит смысла в выборе жеребьевки городов. Аршавин предполагает, что город необходимо выбирать заранее, чтобы не было проблем с организацией.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости