Новости РПЛ, 04 июня 2022 года. Главное, что случилось

  
В РПЛ обозначен главный претендент на Агаларова, Дзюба резко подешевел, решение «Зенита» по Лантратову.

ФК Зенит, ФК Химки
В РПЛ пока не так много больших трансферов. Мало слухов по качественным иностранцам. «Зенит» оперативно пытается решить вратарскую проблему. Гамид Агаларов не пользуется большим спросом на рынке. Форвард «Уфы» рискует не уйти в топ-клуб даже в статусе лучшего бомбардира. У «Ростова» неожиданно возникли проблемы с продажей Норманна.

Лантратова не возьмут



«Зенит» отказался от кандидатуры Ильи Лантратова. В прессе достаточно много слухов. Поговаривают даже о том, что повлияло поведение голкипера в Хабаровске. Лантратов применил физическую силу к мальчику, подающему мячи. В итоге пока Илья остается в «Химках», а фаворитом на место голкипера «Зенита» становится вратарь «Сочи» Денис Адамов.

Падение Дзюбы



Transfermarkt фиксирует негативную точку в карьере Артема Дзюбы. Прославленный бомбардир начал резко дешеветь. За полгода стоимость упала на 30%. Дзюба стоил 9 млн евро, согласно независимым оценкам. Теперь его оценивают в 6 млн. При этому своему будущему клубу бомбардир достанется бесплатно, так как является свободным агентом.

Адамов остается в «Зените»



Дед Арсена Адамова Хайдар Алханов исключил переход своего внука ближайшим летом. Футболист высоко котируется Сергеем Семаком. У тренера и футболиста великолепные отношения. Пока Адамов принимает свою роль резервиста и готов прогрессировать. Следующий сезон крайний защитник точно проведет в «Зените» и будет пытаться выиграть конкуренцию. Вариант с возвращением в «Урал» не рассматривается.

Проблема Норманна



Матиас Норманн не будет выкуплен «Норвичем». Английский клуб вылетел в Чемпионшип. У игрока нет желания выступать во второй лиге. Теперь Норманн должен вернуться в Россию, согласно условиям контракта. При этом норвежец не хочет играть за «Ростов» в текущей ситуации. Футболист хорошо себя зарекомендовал в сильнейшей лиге мира. У Норманна есть несколько предложений из АПЛ. «Ростов» рассчитывает минимум на 15 млн евро.

Мамаева не будет в «Факеле»



Павел Мамаев не нужен воронежскому клубу. Ранее футболиста сватали в стан новичка РПЛ. Мамаев в ближайшее время официально покинет «Химки». Весьма вероятно, что трудоустроиться в чемпионате России больше не получится.

Только «Краснодар»



Агаларов по-прежнему никому не нужен из российских топ-клубов. Если верить слухам, то стойкий интерес есть только у «Краснодара», но речь и близко не идет о заявленной сумме компенсации в пять миллионов евро. При этом сам Агаларов допустил, что останется в «Уфе». Футболиста привлекают амбиции клуба.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости