ФК «Спартак», последние новости. Главное, что случилось за 25 мая 2022 года

  
Определено будущее Паоло Ваноли, Мостовой раскритиковал решение по «Спартаку-2», клуб прояснил позицию по Кубку РПЛ.

ФК Спартак Москва, Александр Мостовой
«Спартак» готовится к главному матчу сезона. В клубе еще до него решили судьбу Паоло Ваноли. В то же время много негатива вызвало решение по «Спартаку-2». Мостовой негативно оценил позицию руководства по закрытию команды. «Спартак» неожиданно выступил против нового турнира Кубка РПЛ, который должен был бы заменить еврокубки.

Турнир без смысла



«Спартак» отрицательно оценил идею о создании Кубка РПЛ. Леонид Федун пояснил, что данное соревнование не будет успешным именно с точки зрения финансовой составляющей. У Федуна много сторонников в других клубах. В итоге Кубок РПЛ пока отложен. Весьма вероятно, что в следующем сезоне его не будет, а дальше вернутся еврокубки.

Мостовой против легионеров



Александр Мостовой предложил «Спартаку» избавиться от легионеров, но оставить жить «Спартак-2». По словам ветерана, теперь молодежи негде играть. В итоге большие таланты останутся за бортом. «Спартак-2» за годы своего существования подготовил несколько игроков для основной команды. Самые яркие примеры: Рассказов, Кутепов и Литвинов. Мостовой считает, что нужно экономить на зарплатах легионеров. Закрытие «Спартака-2» – радикальная ошибка. Такова точка зрения эксперта.

От Понсе пока не избавиться



«Спартак» ранее планировал избавиться от Эсекьеля Понсе. План реализовать не удалось. «Эльче» отказался выкупать игрока. Футболист не понравился тренерскому штабу и руководству. Четыре миллиона евро за него не отдадут. В итоге Понсе вернется в «Спартак», но вряд ли еще сыграет за клуб. Конкуренция в нападении и без Эсекьеля зашкаливает. Прогнозируется трансфер аргентинца в другой клуб.

Ваноли защищен



Паоло Ваноли защищен от отставки. Итальянского специалиста не уберут из команды, даже если «Спартак» проиграет в финале Кубка России. Стороны рассчитывают продолжить сотрудничество как минимум до 2023 года. Сам Ваноли также не будет уходить. На тренера просто нет других претендентов.

Покричал и побежали



Егор Титов пока не может однозначно оценить работу тренерского штаба. Титов не понимает, в какой футбол хочет играть Паоло Ваноли. По мнению эксперта, клуб заточен на эмоции тренера. Если Ваноли кричит, то футболисты могут играть лучше, но стабильности нет. У Титова нет уверенности в правильном выборе руководства в отношении Паоло.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости