Три худших футболиста «Зенита» против «Нижнего Новгорода». Ошибки и провалы

  
Провальный матч Оздоева, захворавший бомбардир и слабое выступление легионера в защите.

ФК Зенит, Магомед Оздоев
«Зенит» в 30-м туре РПЛ потерпел поражение от мотивированного «Нижнего Новгорода». Без бразильских футболистов питерцы очень мало смогли показать в атаке. Эксперты выделили трех худших игроков «Зенита» в этой встрече. Матч вышел близким к провальному для одного исполнителя из каждой линии. Разбираем ключевые ошибки с помощью статистики.

Нуралы Алип



Защитник из Казахстана не стал достойной заменой Ловрену или Ракицкому. Уровень значительно ниже, что и показал матч с «Нижним Новгородом». Алип не помогал команде в агрессивном отборе. Только одна успешная попытка за матч, которая нивелируется обыгрышем со стороны футболиста из «Нижнего Новгорода». Очевидная проблема Алипа – относительно робкий стиль игры. Есть вопросы и по игре на мяче. Алип относительно точно забрасывал вперед на габаритных форвардов, но качественные диагонали исполняет значительно хуже своих предшественников.

Магомед Оздоев



Полузащитник признан абсолютно худшим игроком всего матча. Оздоев получил редкий шанс выйти в стартовом составе и выглядел инородным телом. Оздоев не контролировал темп игры, никак не помогал в защите. О каком-либо обострении речь вообще не шла. Проиграл четыре единоборства на земле, совершил четыре фола и семь раз потерял мяч. Не исключено, что это последний матч Оздоева за «Зенит».

Иван Сергеев



Пока худший матч экс-игрока «Крыльев Советов» в новой команде. Бомбардир загубил сразу два голевых момента. В частности, не преобразовал в гол роскошный пас Артема Дзюбы. Не впечатлял и в единоборствах. Габаритный форвард проиграл три дуэли из трех. Сыграл значительно хуже Дзюбы.

Лучший – Андрей Мостовой



Талантливый полузащитник выдал едва ли не лучший матч сезона. Даже интересно, что так мотивировало россиянина. Мостовой пасовал с точностью в 87%, старался находить креативные решения – сделал три голевые передачи. Был неплох и в единоборствах – выиграл четыре из девяти. Дополнительно мучил соперников на дриблинге, заработав три фола. Еще и в прессинге значительно помог, совершив два чистых отбора и перехват.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости