Три худших футболиста «Спартака» против «Химок». Ошибки и провалы

  
Робкий новичок, деградирующий ветеран и нестабильный вратарь.

ФК Спартак Москва, Зелимхан Бакаев
«Спартак» закончил сезон грустным поражением от «Химок». Паоло Ваноли решился на некоторые изменения в составе. В частности, в стартовом составе вышли резервисты: Денисов, Классен и Рассказов.

Аналитики выставили оценки игрокам за прошедший матч. Тройка худших выделилась по полученным баллам. Разбираемся, кто сыграл ниже собственного уровня в заключительном туре РПЛ.

Александр Селихов



Голкипер «Спартака» такими темпами рискует снова вернуться на скамейку. Вторая часть сезона вратарю объективно не удалась. Матч с «Химками» снова стал печальным для голкипера. Селихов справился только с одним ударом, хотя опасных было два, за исключением пенальти. Нельзя сказать, что вратарь совершает результативные ошибки, но удар Баженова был способен брать. Селихов не дает былой надежности. Вратарь перестал делать разницу. По-прежнему актуальной остается проблема дальних передач для голкипера. Против «Химок» Селихов чаще не был точен, выискивая форварда на чужой половине поля.

Даниил Денисов



Второй выход в основном составе для 19-летнего футболиста. Надежд не оправдал. Пока не слишком понятно, в чем хорош полузащитник. В отборе качества не дал. За всю игру совершил одно удачное оборонительное действие. Половину единоборств оппонентам проиграл. Точность передач относительно высокая, но это объясняется лишь тем, что Денисов играл с ближним футболистом. Практически не обострял. Если же брать длинные передачи, то сразу контраст – лишь один точный заброс из пяти. Робкий матч юного игрока, с таким выступлением даже до ротации очень далеко.

Роман Зобнин



Очередной странный матч в исполнении некогда самого стабильного полузащитника красно-белых. Зобнин перестал давать необходимый объем. Игра в атаке на обострение отсутствует как класс. Есть проблемы с продвижением мяча в атакующую линию. В прошлые годы Зобнин был полезен, выгрызая мяч в центре поля, но по всем показателям сейчас – не дорабатывает в оборонительных действиях. Из шести единоборств выиграл два. Дважды нарушил правила и совершил только один чистый отбор.

Лучший – Зелимхан Бакаев



Самые высокие оценки от аналитиков получил Зелимхан Бакаев. Футболист, проводящий один из последних матчей за клуб, умудрился за 63 минуты сделать четыре ключевые передачи – один из лучших показателей сезона. Зелимхан оформил голевой пас и был единственным атакующим футболистом, создающим угрозы воротам «Химок».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости