Три худших футболиста ЦСКА против «Сочи». Ошибки и провалы

  
Форвард без голов, поникший легионер и скверная игра опорника.

ПФК ЦСКА, Хорхе Карраскаль
ЦСКА после второго поражения подряд практически потерял шансы на бронзовые медали. От команды завеяло обреченностью. Некоторые светлые пятна все же есть, но в центре внимания – худшие футболисты армейского клуба прямо сейчас. Аналитики выставили оценки за матч с «Сочи». Мы сложили разные точки зрения и вывели трех худших по средним баллам. Разбираем самые слабые места ЦСКА в игре с южанами.

Антон Заболотный



Бомбардир вышел в стартовом составе, но совершенно не оправдал возложенных задач. Заболотный за 90 минут коснулся мяча 20 раз, нанес один удар мимо ворот. На этом атакующая активность бомбардира завершилась. Форвард не блеснул точностью передач. Всего семь пасов из пятнадцати дошли до адресата. Самое интересное, что у Заболотного возникли проблемы в единоборствах на земле. Ни одного сражения за мяч из пяти форвард не видел. Десять раз атаки завершались после того, как Заболотный не принимал верное решение.

Хорхе Карраскаль



Колумбийский футболист провел на поле 58 минут. Вероятно, на большее его не хватает. Не слишком понятно, почему полузащитник в настолько плохой физической форме. Единственный плюс Карраскаля – не стеснялся вступать в единоборства. Собрал сразу 17 дуэлей, хотя только в шести победил. При этом из минусов – Карраскаля за 58 минут обыграли четыре раза. Самое неприятное, что нет никаких качественных действий в атаке. Один неточный кросс в штрафную, никому не смог ассистировать под удар и справедливо заслужил замену.

Жан-Филипп Гбамен



Проигранный центр поля – во многом ответственность футболиста, принадлежащего «Эвертону». Гбамен был крайне пассивен в оборонительных действиях. Не случилось ни одного отбора или перехвата. В атаке также мало чем помог. Мяч практически не продвигал, играл поперек поля и не старался обострять. Также просматривается существенный регресс, если сравнивать с первыми матчами за ЦСКА.

Лучший – Марио Фернандес



Экс-игрок сборной России – не в пример новым иностранцам. Марио Фернандес, напротив, близок к своим лучшим образцам. В атаке был едва ли не самым опасным игроком. Организовал два ключевых паса для партнеров, смог оформить точный кросс в штрафную и дважды удачно доставлял мяч до атакующим футболистов посредством длинных передач. Выиграл большую часть единоборств, показал высокую точность передач. Один из лучших матчей сезона для защитника.

ПФК ЦСКА: последние новости

РИА

Главные новости