ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 07 мая 2022 года

  
В прессу попала информация о финансовых потерях «Зенита» из-за Лиги чемпионов, определено будущее Крицюка, Радимов поговорил о перспективах Дзюбы.

ФК Зенит, Артём Дзюба
«Зенит» встречает летний период без ярких слухов о новых легионерах. Основная задача клуба – сохранить нынешних иностранных игроков. А вот по Артему Дзюбе позиция «Зенита» не прояснена. Футболист может покинуть клуб. Нет особых известий и по новым вратарям. Не исключено, что второй шанс дадут Крицюку.

Вратарь остается



Станислав Крицюк следующий сезон точно начнет в «Зените». Об этом сообщил агент футболиста. Питерцы воспользуются опцией продления соглашения. Крицюк имеет еще год по контракту. Вратарь, вероятно, и будет основным в следующем сезоне. Питерцы решили отказаться от новых голкиперов после неудачи в рамках переговоров по Сафонову.

Финансовые потери «Зенита»



Питерцы не смогут рассчитывать как минимум на 35 млн евро из-за пропуска сезона в еврокубках. Команда ранее зарабатывала даже больше. 35 млн – минимальная сумма на случай поражений во всех матчах. Дополнительно клуб лишится заработка на билетах и ТВ-правах.

Мнение Радимова по Дзюбе



Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов считает, что Дзюба мог бы быть полезным команде и в следующем сезоне. Радимов акцентировал внимание на статусе Артема. Он по-прежнему является лучшим бомбардиром команды, хотя играет значительно меньше. По словам Радимова, Дзюба с радостью продлит контракт, так как не имеет проблем во взаимоотношениях с руководством.

Партнер остается



Компания Nike не откажется от «Зенита», хотя и не будет участвовать в разработке новых комплектов формы. Пока сотрудничество остается активным. При этом без новых акций и продуктов. Технического спонсора питерцы менять не будут.

Минус Кержаков



Михаил Кержаков летом, скорее всего, покинет клуб. В российской прессе пишут о двух вариантах у ветерана. Либо будет аренда, либо отпустят свободным агентом летом 2022 года. На Кержакова всерьез уже не рассчитывают. 35-летний вратарь не устраивает своей игрой тренерский штаб. Ветерана планировали заменить раньше, но в итоге подвела травма Крицюка.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости