Трансферные слухи РПЛ. Главное, что случилось за 06 мая 2022 года

  
Два европейских клуба обозначили интерес к Дзюбе, три игрока «Динамо» изъявили желание покинуть Россию, в ЦСКА назревает кризис.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
Неожиданная волна слухов по топ-клубам РПЛ в первую неделю мая. Российских грандов ждут сложные времена. Пока информация прошла о сокращении затрат на ЦСКА. Артем Дзюба может покинуть Россию. За футболистом следят два клуба. В «Динамо» намечается существенная перестройка состава после отъезда легионеров.

Цель – Дзюба



В «Црвене Звезде» подтвердили, что Артем Дзюба – важный элемент трансферной кампании клуба. В Белграде очень хотят подписать бомбардира. Представители руководства видят Дзюбу ключевым усилением для Лиги чемпионов. Речь идет именно о бесплатном трансфере. Также интерес к бомбардиру возродился в Турции. Контракт Дзюбе готов предложить «Фенербахче».

Минус три у «Динамо»



Бело-голубые не смогут сохранить всех легионеров. Команду покинут Ордец, Моро и Шиманьски. Все остальные иностранные игроки пока хотят продолжать выступать за «Динамо». При этом от камерунца Нжи бело-голубые бы и сами рады избавиться летом. Не возникнет проблем с тем, чтобы остаться у футболистов из Южной Америки.

Охота за Сперцяном



В «Динамо» уже подбирают замену Шиманьскому. Упор сделан на внутренний рынок. Главный кандидат в полузащиту – Эдуард Сперцян. «Краснодар» вынужден избавляться от молодого исполнителя из-за финансовых проблем. Также в списке интересов у бело-голубых хавбек «Ростова» Данила Глебов.

Денег будет меньше



В российской прессе всерьез обсуждают новый вектор в развитии ЦСКА. Клуб якобы откажется от покупок дорогих футболистов. Акцент будет на развитии молодых российских игроков. Ожидается существенное урезание бюджета. При этом легионеры ЦСКА пока лояльны к клубу. Языджи и новички из Южной Америки уходить не хотят.

Три кандидата в «Зенит»



«Зенит» расстался с мечтой подписать Матвея Сафонова. «Краснодар» запрашивал за вратаря свыше 20 млн евро. Такой расклад не устроил питерцев. В итоге будут искать голкипера дешевле. Пока указываются три главных кандидата: Илья Лантратов, Денис Адамов и Иван Ломаев. Фаворитом считается именно Лантратов. Недавно вратарь «Химок» намекнул, что летом будет не прочь перейти в топ-клуб.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости