Трансферные слухи РПЛ. Главное, что случилось за 29 апреля 2022 года

  
Объявлен первый легионер в РПЛ с прицелом на лето, Семак ушел от вопроса про Дзюбу, вырисовывается круг претендентов на Ахметова.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
В российском футболе все же будут новые легионеры. Приятный слух прошел в отношении «Локомотива». Иностранцы готовы ехать в Россию. В Санкт-Петербурге подвисла интрига в отношении Артема Дзюбы. Футболист не имеет гарантированного контракта на следующий сезон. Схожая ситуация в ЦСКА в отношении Ильзата Ахметова. Талантливый полузащитник покинет клуб и будет искать новое место работы.

Есть первый легионер



Сразу несколько авторитетных источников сообщили о договоренности «Локомотива» и клуба «Чукарички». Вскоре клуб подтвердил трансфер. Железнодорожники продолжают свою программу по привлечению молодых талантов. Новичком стал бомбардир Марко Раконьяц. В прошлом чемпионате Сербии 22-летний футболист забил девять голов. Любопытно, что на сайте Transfermarkt игрок оценивается в 500 тысяч евро. «Локомотива» же купит игрока за 2,5 млн евро.

Будущее Дзюбы



Артем Дзюба загадочно пропал из заявки «Зенита» на матч с «Краснодаром». По некоторым слухам, у футболиста в контракте есть пункт об автоматическом продлении договора при определенном количестве сыгранных минут. Семак не подтверждает, что события связаны. То есть Дзюба может остаться в Санкт-Петербурге на следующий сезон. Сам Артем хранит молчание уже около месяца.

Возвращение из Польши



Полузащитник Евгений Башкиров вернулся из Польши в Россию. Футболист сразу присоединился к «Рубину». В Казани были не прочь подписать игрока, но разрешения от РПЛ не получили. Пока футболист будет только тренироваться с командой Слуцкого. Летом его, скорее всего, внесут в заявку, учитывая кадровый дефицит «Рубина». В Казани футболист играл с 2019 по 2020 год.

Круг претендентов на Ахметова



Ильзат Ахметов завершает свои отношения с ЦСКА. Окружение игрока уже вправе вести переговоры о будущем футболиста. Ахметов имеет варианты практически от всех топ-клубов. В прессе чаще называется «Краснодар», но пока Ильзат далек от соглашения с «быками». В команде Галицкого нет определенности с планом на следующий сезон. Плюс Ахметов может получить гораздо больше в финансовом плане в одном из других московских клубов. Не исключен вариант с «Динамо», откуда летом уходят ключевые полузащитники именно из центральной зоны.

Зарплата Хвичи в Италии



В Италии обрисовали финансовые условия перехода Хвичи Кварацхелии. Экс-игрок «Рубина» переходит на скромный оклад. Футболист будет получать один миллион евро за сезон. Компенсация за игрока составит 10 млн евро. Ее уже получит не «Рубин», а «Динамо» (Батуми).

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости