Трансферные новости РПЛ и Европы. Главные слухи на 16 февраля 2022 года

  
«Зенит» подобрал замену для Ракицкого, «Химки» подпишут форварда «Спартака», определено будущее Мхитаряна.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
«Зенит» обеспокоен состоянием дел в обороне. В то же время пока не будет осуществлять трансферы. С прицелом на лето клуб присмотрел левоногого защитника в «Байере». Это прямая замена для Ярослава Ракицкого. «Химки» идут на рекорд по количеству трансферов. Теперь клуб связывают с перспективным игроком «Спартака». В Европе в центре внимания будущее Мбаппе и Холанда. Также появилась информация относительно перспектив Генриха Мхитаряна в Италии.

Кандидат на место Ракицкого



«Зенит» связывают с левоногим центральным защитником Пьеро Инкапье. Это прямой знак того, что команда может попрощаться с Ярославом Ракицким. Переговоры о новом контракте не продвигаются. 20-летний Инкапье ранее входил в список интересов «Локомотива», но выбрал для продолжения карьеры «Байер» и стал основным защитником в Леверкузене. Оценивается примерно в 13 млн евро. За его развитием следят и европейские клубы. В их число входят «Тоттенхэм» и «Рома».

Мхитарян открыт для предложений



Летом Генрих Мхитарян будет доступен на трансферном рынке. «Рома» не будет продлевать соглашение с армянским ветераном. Римляне берут курс на омоложение. 33-летний футболист ранее говорил, что не хотел бы лучшие годы проводить в РПЛ, но сейчас может пересмотреть взгляды. С футболистом в разное время связывали «Зенит» и «Спартак». В нынешнем сезоне Мхитарян держит уровень, имея десять результативных действий в 31 матче.

Кампания «Химок»



Александр Руденко в ближайшее время может сменить «Спартак» на «Химки». В стане красно-белых футболисту дали понять, что шансов пробиться в основной состав у него нет, учитывая конкуренцию. В то же время играть в ФНЛ за второй клуб уже не хочет сам Руденко. В прошлом сезоне Александр выступал на правах аренды за «Сочи». Бомбардир отметился двумя голами в 24 матчах за южан.

Три кандидата на место Мбаппе



В Париже имеют резервный план на случай ухода Килиана Мбаппе. В ПСЖ надеются сохранить форварда. В то же время готовы и к негативному развитию событий. Предполагается, что место Мбаппе оперативно займет один из звездной тройки: Левандовски, Холанд, Дибала. При этом приоритет выбора пока остается загадкой. Парижане настроены сделать все возможное, чтобы удержать Мбаппе.

Проблема Холанда



Авторитетный журналист и инсайдер Даниэль Каэтано раскрыл сложную ситуацию Эрлинга Холанда. Оказывается, «Реал» просит подождать норвежца с трансфером в Мадрид еще один сезон. Ему предлагается задержаться в Дортмунде. «Реал» не хочет отказываться от Бензема, которому 34 года, но он дает результат. Эрлинг в то же время не слишком доволен подобным отношением и готов изучать другие предложения. В то же время «Реал» не рассматривает схемы, в которых Бензема и Холанд играли бы вместе.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости