ФК «Спартак», последние новости. Главное, что случилось за 15 февраля 2022 года

  
Онопко обозначил слабое место Чернова, Гунько положительно оценил Салихову, Тихонов разобрал игру Николсона и Мартинса.

ФК Спартак Москва, Виктор Онопко
«Спартак» начинает финальный этап подготовки к сезону. Впереди у команды тяжелейший официальный старт: ЦСКА, «Динамо», «Краснодар», а затем еще и матчи в Лиге Европы. Андрей Тихонов предположил, что Николсон и Мартинс сразу станут основными футболистами «Спартака». А Виктор Онопко высоко оценивает потенциал Чернова, но выделяет и слабые места. Гунько положительно высказался в адрес Салиховой.

Нет уверенности



Виктор Онопко считает, что Никита Чернов снова может дорасти до сборной России в «Спартаке». По мнению тренера национальной команды, у Чернова нет проблем с техникой и тактическим пониманием игры. При этом ему не хватает уверенности в своих действиях. Главный же минус – болезненная реакция на замечания. Футболист очень боялся ошибиться и не был надежен.

Играть будут



Андрей Тихонов констатировал, что Шамар Николсон и Кристофер Мартинс станут основными исполнителями в «Спартаке». По мнению Тихонова, Николсон выиграет конкуренцию у своих коллег по нападению. Ямаец умеет играть головой и цепляться за мяч. Из минусов Тихонов выделяет – слабые открывания за спину. У Мартинса эксперт отметил быстрые ноги. Для него, напротив, сейчас конкуренции нет. Он выглядит сильнее футболистов с российским паспортом.

Тренер не так важен



Известный тренер Роман Пилипчук объяснил, что в современном футболе все завязано на исполнителях. Процентный вклад наставников не так велик, как кажется. Пилипчук вспомнил и согласился с резонансной фразой Леонида Федуна о десяти процентах. Именно такой вклад президент отвел тренерам в футболе несколько лет назад, если говорить о процентном соотношении. По мнению Пилипчука, схемы и тренерские идеи постепенно уходят на второй план.

Гунько – о Салиховой



Другой специалист Дмитрий Гунько высказался о своих взаимоотношениях с семьей Федуна. Тренер утверждает, что Салихова оставила очень хорошее впечатление. Претензий у Гунько к жене Федуна не было. Тренер во всем поддерживает Леонида Арнольдовича и напоминает, что его семья вправе делать с клубом все что захочет, ведь он содержится на их деньги.

Вспомнили Пьяновича



Пресс-служба «Спартака» не забыла про круглую дату Михайло Пьяновича. Сербский нападающий отмечает свой 45-й день рождения. Бомбардир прославился игрой за красно-белых в период с 2003 по 2006 год. Дважды выигрывал серебро в чемпионате России. В 48 матчах наколотил 11 голов.

ФК Спартак Москва: последние новости

ПФК ЦСКА

Главные новости