ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 30 января 2022 года

  
Азмун прощается с партнерами, цена на Альберто выросла, Бубнов назвал главный козырь Адамова.

ФК Зенит, Сердар Азмун
«Зенит» все же не смог удержать Сердара Азмуна. Авторитетные журналисты пишут об отъезде иранца в Германию. Из-за этого изменились условия по трансферу Юри Альберто. Александр Бубнов внимательно отсмотрел игру Арсена Адамова.

Прощание с Азмуном



Сразу несколько источников утверждают, что Азмун и Альберто не пересекутся в «Зените». Сердар в ближайшее время договорится о разрыве контракта с питерским клубом. Иранец уже в феврале начнет выступать за «Байер». К сожалению, финальные переговоры прошли с оттенком скандала. У «Зенита» не получилось по-доброму расстаться с Азмуном. Не исключено, что иранцу придется самостоятельно выкупать контракт.

Цена Альберто



В связи с уходом Азмуна «Зенит» форсировал сделку по Альберто. «Интернасьонал» также не хотел отпускать игрока до лета, но передумал, когда увидел новые условия по сделке. «Зенит» выкупит нападающего примерно за 20 миллионов евро. Более того, сумма может возрасти до 24 млн с учетом бонусов. Предполагается, что Альберто станет прямой заменой для Азмуна уже весной.

Козырь Адамова



Александр Бубнов проанализировал характеристики Арсена Адамова. По мнению эксперта, футболист пока сыроват для основного состава «Зенита». При этом имеет огромное преимущество перед несколькими конкурентами. Главный козырь Арсена – универсализм. Бубнов увидел, что Адамов может качественно закрыть позицию на любом фланге, также в центре обороны. Адамов готов к схеме как с тремя центральными защитниками, так и к классическим вариантам.

Совет Игонина



Ветеран «Зенита» Алексей Игонин разобрал проблемные позиции в клубе. Опытный футболист считает, что питерцам нужно искать сильных центральных защитников. Ракицкий и Ловрен находятся под вопросом, учитывая возраст. Игонин не уверен, что есть смысл оставлять хорвата на следующий сезон.

Развлечения на сборах



«Зенит» умело отвлекается от работы. Команда в дружной атмосфере запустила новый сезон игры в «КаменьНожницыБумага». В первой паре сошлись Барриос и Мостовой. Колумбиец, кажется, так не радовался даже, когда выигрывал РПЛ.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости