ФК «Спартак», последние новости. Главное, что случилось за 18 января 2022 года

  
Хендрикс потребовал большую компенсацию за уход, Смородская обозначила пробел в деятельности Каттани, «Спартак» назвал всех соперников на сборах.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
«Спартак» пока относительно спокойно переживает зиму. Громких скандалов еще не было. Не исключена конфликтная ситуация с Йорритом Хендриксом. Голландец не хочет уходить без огромной компенсации. Клуб тем временем определился с расписанием матчей на сборах. Спортивный директор Лука Каттани стал объектом внимания Ольги Смородской.

Допустил просчет



Опытный руководитель футбольного клуба Ольга Смородская допустила, что спортивный директор «Спартака» Лука Каттани просто не знал о лимите на легионеров. Именно поэтому купил Шамара Николсона. В то же время Смородская не спешит называть трансфер ошибкой. По мнению специалиста, в «Спартаке» будет высокая конкуренция в нападении. Кто-то, да проявит себя.

Ситуация Хендрикса



Йоррит Хендрикс совсем не горит желанием покидать клуб. Голландский футболист хотел бы остаться в «Спартаке». В то же время может уйти только с солидной компенсацией. Называется желаемая сумма в 3,5 млн евро единым платежом. Именно столько Хендрикс просит за досрочный разрыв контракта. Полузащитник перешел в «Спартак» год назад.

Восхищение Виторией



Михаил Игнатов поговорил о плюсах Руя Витории. Российский полузащитник очень высоко оценивает талант португальского тренера. По словам Игнатова, Витория обладал очень взвешенной и спокойной позицией по нескольким вопросам. Также Игнатов отмечает рациональность в действиях специалиста. Португалец мог спокойно менять тактику по ходу матчей, и клуб переворачивал сценарий игры. Игнатов обещает, что продолжит следовать советам Витории и при работе с Ваноли.

Четыре матча



«Спартак» обозначил четыре встречи на первых сборах в ОАЭ. Первую игру поклонникам красно-белых предстоит ждать еще десять дней. 28 января клуб сыграет против словацкого «Слована», 2 февраля – против «Риги». 5 февраля «Спартак» встретится с малазийским клубом «Джохор», а через три дня сразится с «Уралом». Все матчи начнутся в 17:00 по московскому времени.

Романтичный Карпин



Валерий Карпин поведал, что был вынужден отказаться от идей Гвардиолы в «Спартаке» образца 2009 года. Тогда тренер понял грустную реальность. В России не хватает качественных крайних защитников. С таким уровнем исполнителей поддерживать конспекты каталонского футбола невозможно. Тренер рассказал о своей эволюции к нынешним схемам.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости